おにぎりを握る時、具を何にしよう~と思いつつ
いつも決まったものばかりになっていましたが
おにぎり丸を使うと簡単にボリュームのあるおにぎりが作れます。
魅力ポイントは…
今まで無理と思っていたとろっとした具材が包めます。
具材にお肉や野菜が入ってバランスがいい。
作り方は、とても簡単で温かいご飯に凍った具を包むだけです。
↓は凍った餃子の具
丸めて海苔でサッカーボール風にすれば
子供が喜ぶし、会話も弾みますね。
具には、カレー、麻婆豆腐、餃子、ビビンバ、豚角煮があります。
RSPで試食させていただいたのは、ビビンバとカレーです。
おにぎりなので食べてみるまで中身が何かわからないのが
また食欲をそそりますね。
最新の画像もっと見る
最近の「サンプル百貨店」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Weblog(118)
- トイプードル(82)
- 世界遺産(2)
- お題(14)
- 日記(819)
- 花日記(419)
- 横浜・神奈川(305)
- 鎌倉・湘南(63)
- 東京(249)
- 関西(72)
- ガーデニング(396)
- ハンドメイド(178)
- 箱根駅伝(33)
- 映画・演劇・ライブ・CD・DVD・etc(118)
- 健康・コスメ(659)
- 旅行・ホテル(150)
- サンプル百貨店(843)
- グルメ・食品(380)
- ファッション・ショッピング(59)
- 美術館・アート・ヨコハマトリエンナーレ(105)
- 家電・携帯・アプリ(9)
- ダイエット(21)
- 本・雑誌・ゲーム(24)
- ポケモンgo(74)
- 不動産/暮らし/お仕事(57)
- 金融(8)
バックナンバー
人気記事