marieの日記帳

無限に大葉

たまに料理に使う大葉。

料理で使いきるのが難しいのでいっその事大葉の苗を買って

育てながら利用しようと思ったのは去年の今頃。

その大葉が10月に花を咲かせ、花も大葉の香りがするので

料理に使いましたが、自然に枯れた花を適当に土に蒔いたら雑草のように発芽しました。

生育の良さそうなものを鉢に植えかえ、大葉ならぬ小葉(小さな葉の大葉)は、

サラダに使い今年も和風ハーブとして利用することにしました。



 

こちら↓は、昨年10月に咲いた大葉の花

今年も花を咲かせてくれるまで育てたいです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ガーデニング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事