marieの日記帳

ミネラルの宝庫『デーツシロップ』の紹介です。

レビューブログからの情報でデーツシロップを知りました。

デーツは、中東原産のナツメヤシの実のことで、
紀元前から伝わる砂漠の栄養補給食品として砂漠を行き交う旅人の
生命の果実(保存食)だったそうです。

その魅力は、1粒にミネラル・ビタミン等がバランス良く含まれ
単糖類ですので燃焼しやすくすばやくエネルギーに変わることです。
食物繊維とマグネシウムも含まれますのでおなかすっきり
中東では、黒糖のような風味と甘さで天然のおやつでもありました。


デーツから生まれた濃縮果汁のデーツシロップは、
飲み物やお料理に加えたり、スィーツやデザートづくりにと幅広く使えるシロップです。

果糖・ブドウ糖が70~78%でミネラル分が含まれるため
「コク」のある味わいが楽しめるそうです。
人工甘味料の後味の甘さが私は苦手なので
デーツシロップのまろやかで
コクのある甘さに魅力を感じました。
コーヒーやパンケーキ、和食の煮物などに使ってみたいと思いました。






ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事