marieの日記帳

要冷蔵の『濃密やきいも』

焼き芋と言えば、季節は秋で

焼きたての熱々の焼き芋を連想します。

北陸ガーデンのごほうび野菜『濃密焼きいも』は、要冷蔵。

国産蜜芋を焼いたもので皮ごと食べれます。

温める場合は袋のままレンジ500~600Wで2分以内が目安です。

暑い季節ですので冷やして食べてみました。

一本一本が細いので食べきりサイズです。

芋が柔らかくて甘く、しっとりしているので咽ることもなく

食べれます。

芋の持つ自然な甘みが美味しいです。

皮ごと食べれますが私は、皮の食感が気になるので

剥いて食べました。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

marie
re
コメントありがとうございます。
頂き物ですのでお値段は、わかりませんが
お手ごろな価格だと良いですよね^^
miharu
美味しそうですね(^^)
スーパーで見かけるものよりもお高いのかな。
それでも食べたいですネ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事