白菜を買ってきたはいいが、今週は忙しくて漬け物を作っている暇がない。
そこで、白菜を一気に消化する料理として思いついたのが、八宝菜。
今日はクックドゥの八宝菜ソースを購入し、お手軽に調理することにした。
具材は、豚バラ肉とむきえび(冷凍)。
野菜は白菜、にんじん、しめじ、ピーマン。
切って炒めた後、ソースをからめるだけ。
決して「家庭の味」とは言えないが、ソース以外の材料は自分で用意したので、まぁ体にはいいだろう。
いつも八宝菜を作ったときは、一回目は中華丼、二回目はあんかけ焼きそばorラーメンにリメイクしている。
今回は、特売の生ラーメン(2食で99円)を購入したので、明日はあんかけラーメンにしようと思う。
そこで、白菜を一気に消化する料理として思いついたのが、八宝菜。
今日はクックドゥの八宝菜ソースを購入し、お手軽に調理することにした。
具材は、豚バラ肉とむきえび(冷凍)。
野菜は白菜、にんじん、しめじ、ピーマン。
切って炒めた後、ソースをからめるだけ。
決して「家庭の味」とは言えないが、ソース以外の材料は自分で用意したので、まぁ体にはいいだろう。
いつも八宝菜を作ったときは、一回目は中華丼、二回目はあんかけ焼きそばorラーメンにリメイクしている。
今回は、特売の生ラーメン(2食で99円)を購入したので、明日はあんかけラーメンにしようと思う。