6月4日 水曜 鶏の黒酢炒め 2008-06-04 22:14:10 | 晩ごはん @鶏の黒酢炒め たまねぎ・ピーマン・しめじ @ジャガイモとグリーンピースの煮物 @胡瓜・人参の胡麻ドレ 黒酢って大好き 特に 煮込んだり 炒め物に使うと風味がとてもよくなります。 「あの臭いから この味がっ」ってなもんです。
6月4日 水曜 東京土産 いろいろ 2008-06-04 15:55:15 | 旅行 向って 左 クィーンアリスの「マカロン」 マカロン初体験。不思議な食感。 パリッとしてるような、 ふわっとしてるような チョコレートのを食べたけど おいしい チョット はまりそう~ これも数量限定物でした。 向って 右はご存知 「東京ばなな 黒べぇ」 これは 職場の皆様にお土産。
6月4日 水曜 東京土産 いろいろ 2008-06-04 15:42:42 | 旅行 向って左 「舟和」の芋ようかん 向って右 わさび葉漬け その奥の赤いパッケージ「崎陽軒 シュウマイ」 そうです!6月3日の晩ごはんで頂きました。 真空パックだから 日持ちするのよね。 旅行に行ったら とりあえず 買っといて 家に帰ってから ちょっとずつ思い出すのが好きです。
6月4日 水曜 東京土産 しらら 2008-06-04 15:34:21 | おやつ 写真がへたで 豆腐にしか見えないかもしれませんが・・・ 「チーズケーキ」です。 ザルに入ってます。 賞味期限が 二日しかなかったので もう、写真でしか残ってません。 名前はたしか・・「しらら」だったと思います。 食感はホイップクリーム。なのに 濃厚なチーズの香りがします。 売り場のキレイなおねえさんが 「数量限定なんですよ~今日はたまたま有るんです~」って 限定物に弱~いのよねえ けど 美味しかった 次は 絶対 一人じめして食べます。
6月3日 火曜 崎陽軒のシュウマイ 2008-06-04 12:07:42 | 晩ごはん 東京へ行ったら 崎陽軒のシュウマイでしょう。 Jちゃん「崎陽軒は横浜・・」 TOTO「いいの!東京も横浜も あそこらへん全部でトウキョウなの!」 まっ 田舎者はこんなものです。だって 羽田で売ってたし~ @崎陽軒のシュウマイ レタス敷き @破竹と厚揚げの煮物 @イカと水菜の炒め物 @大根葉の煮浸し @豆腐・白菜の味噌汁 @きゅうりと茗荷の甘酢漬け(これでラスト。甘酢が残ってるので、何かに使おう) こうやって 写真にすると なかなか豪華ですわ~ウチのご飯
6月3日 火曜 照り焼き弁当 2008-06-04 11:52:16 | お弁当 タイトルは3日ですが 4日に書いてます。 予告通り しいらの照り焼きが残ったので、お弁当を作りました。 十穀米・しいらの照り焼き・破竹と厚揚げの煮物・大根葉の煮浸し 区切りに大葉・プチトマト なんのことはない 前日の残りものだけ・・・ でも、火を使わないのは ある意味エコ 梅干とお漬物を入れてたけど あとで喉が渇きました。 どちらか一つでいいね。 お弁当箱は二年前に 千円ショップで買ったもの。 沢山入るのでお気に入りです。