Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

薄切りりんごのパイ

2007-11-24 22:25:29 | 我が家レシピ
材料    紅玉りんご3個・パイシート2枚・グラニュー糖
作り方   1 りんごを芯をとり、たてに出来るだけ薄く切る。
       2 パイシートを室温で、やわらかくし、パイ皿の大きさに伸ばす。
       3 もう一枚、を2センチ幅に切り、周りに重ね、もうイッッ秋分だけ残しておく。
       4 薄く切ったりんごを綺麗に並べていく。3個使う場合は、二段にし、グラニュー糖を少々ふる。
       5 オーブンは、前もって200度にセットしておく。焦げないように気をつけ、りんごの水気が抜ける
         まで焼く。

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