Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

豚汁

2007-11-23 21:12:59 | 我が家レシピ
材料    豚の薄切り・人参・大根・ごぼう・長ネギ・豆腐・油揚げ
作り方   1 豚肉は2センチほどに切る、人参・大根は、いちょう切り、長ネギは小口切り、ごぼうはささがき
        にし、油揚げたて半分の幅にして、5ミリに切る
       2 長ネギ以外を、だし汁に入れる。
       3 煮立ったら、長ネギをいれ、味噌を入れたら、豆腐を手で適当な大きさにちぎりながら入れる。
       
お腹がいっぱいな日の、簡単夕食。
鮭茶漬け  鮭・白ゴマ・茶漬け用あられ・海苔・わさび・昆布茶の素

最新の画像もっと見る

コメントを投稿