材料 豚の薄切り・人参・大根・ごぼう・長ネギ・豆腐・油揚げ
作り方 1 豚肉は2センチほどに切る、人参・大根は、いちょう切り、長ネギは小口切り、ごぼうはささがき
にし、油揚げたて半分の幅にして、5ミリに切る
2 長ネギ以外を、だし汁に入れる。
3 煮立ったら、長ネギをいれ、味噌を入れたら、豆腐を手で適当な大きさにちぎりながら入れる。
お腹がいっぱいな日の、簡単夕食。
鮭茶漬け 鮭・白ゴマ・茶漬け用あられ・海苔・わさび・昆布茶の素
作り方 1 豚肉は2センチほどに切る、人参・大根は、いちょう切り、長ネギは小口切り、ごぼうはささがき
にし、油揚げたて半分の幅にして、5ミリに切る
2 長ネギ以外を、だし汁に入れる。
3 煮立ったら、長ネギをいれ、味噌を入れたら、豆腐を手で適当な大きさにちぎりながら入れる。
お腹がいっぱいな日の、簡単夕食。
鮭茶漬け 鮭・白ゴマ・茶漬け用あられ・海苔・わさび・昆布茶の素
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます