Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

チーズケーキ

2008-03-19 16:29:54 | 我が家レシピ
材料
クリームチーズ250g・生クリーム200cc・砂糖120グラム(カップ1)・卵3個・小麦粉大さじ山盛り2(こう教わった・大さじ4くらい)
作り方
1 クリームチーズを2センチ角に切り、材料をすべて、フードプロセッサーにいれ滑らかになるまでまわす。
2 21センチのケーキ型に、オーブンペーパーを敷き、1を流しいれる。
3 200度に熱したオーブンにいれ、40分焼く、表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆い、またオーブンに入れる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする