Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

大和芋のお好み焼き風

2008-03-21 22:28:02 | 我が家レシピ
材料
大和芋・卵1個・長ネギ・豚肉薄切り・鰹節・青海苔
作り方
1 長ネギを薄い輪切りにし、豚肉は5ミリくらいに切る。
2 大和芋をすりおろして、ボールにいれ、卵、と1を入れ、混ぜ合わせる。
3 フライパンを熱し、2を、お好み焼き位の大きさに広げ両面を焼く。
4 焼きあがったら、鰹節、青海苔をふりかけ、ソースで食べる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする