粉がとんでしまうのが嫌で(面倒で)ホームベーカリーにパンを焼かせています。天然酵母、米粉、全粒粉などでもきちんと焼けるとうれしいのですが、配合が難しくて、買った方がおいしいのが現実です。何とか、レシピを開発したいと思います。
天然酵母は、市販のものを使うと24時間も種おこしにかかったり、発酵に時間がかかるようですが、においや味が違うのではないか?健康にも良いのではないか?と、思います。実験しようと思います。
じっくり料理に時間をかけるなんて、本当に贅沢な日でした。
天然酵母は、市販のものを使うと24時間も種おこしにかかったり、発酵に時間がかかるようですが、においや味が違うのではないか?健康にも良いのではないか?と、思います。実験しようと思います。
じっくり料理に時間をかけるなんて、本当に贅沢な日でした。