学生時代からの友人は
食にまつわるお仕事の大先輩
浦和にあるカフェを
切り盛りしている彼女から送られてきたものは
フルーツ一杯のパン 2種でした
残念ながら 届いた日
私は東京におりまして
全体像の写真は撮れませんでした
なので スライスしたものを…
豪快にドライいちじくや胡桃がふんだんで
高級感たっぷり…
贅沢な気持ちの食卓になります
彼女は天然酵母の大先輩でもあります
我が家の天然酵母は
長期にわたる留守で一からやり直しです
このパンをいただいて
あらためてやる気がわきました
今朝
お菓子作りに興味をお持ちの
柔らかい声のママさんから
偶然 ブログを見ました~とお電話
『トップ校、難関突破 ○×進学塾』
なんていう看板を見るにつけ
自分を売り込みに行こうかと思うくらい
教えたい意欲が満ちてきています
今回はブログのジャンル分けを変えました
お教室に興味のある方
過去のクラスの様子を見やすくしました
ご覧ください
来月より
お子様向けのお菓子と英語のクラス
成人向けの本格フランス菓子のクラス
英語が苦手な中学生のための英語クラスを
本格的に始めます
お気軽に お電話ください
アトリエさくら 0166-56-4632
何から書いたものかと思いますが、
お母様の事、本当に……
ご本人は今頃きっと「終わりよければ全て良し」とほくほくしてらっしゃると思います。
残された方は色々な事をいつまでも思うのですけれど。
あーあ、英語苦手な中学生(今年から高校生)、
そっちに宅急便で送ってもいいですか?
ブログ記事のジャンル分けをしていて
テラカルチャーでのクラスを懐かしく思い出していました。
青葉台での日々はホントに楽しかった
早く『今が最高
あの可憐なお嬢様が高校生ですか…
私などより語学力豊かな母上が教えて差し上げればいいのに
…とはいうものの親子って難しいですよね