夏野菜のカレーなんていうと聞こえがいいけど、
要するに 冷蔵庫一掃カレーのコトで…
お肉と玉葱 1/2コを軽く炒めてから、 トマト1個と水を加えて、圧力鍋でシュウシュウすること約10分。
それからジャガイモ、 ニンジン、 なす(マーボーナスで使わなかった分)とブロッコリーの茎と更に玉葱を加えてカレーを作り、 出来上がったら熱いうちにシャトルシェフという保温できるお鍋 ↑ に入れ替えておきます。
シャトルシェフはいわばスロークッカー
おでんとか煮物系はよ~く味がしみるのです。
なんだか我が家では肉料理ばかり食べているように思われそうですが、 ご心配なく!
我が家のルール メインディッシュは基本的に肉と魚が一日おき。
ただ、魚だと焼くだけとか煮るだけとかだし、 確かに子供達は喜ばない。 カレーは忙しい日にもってこいの料理です!
おやつにいいもの見つけちゃった!
なんだか本格的っぽいワラビ餅、 しかも黒糖!
プルプル・もちもちでした
これからお仕事
いってきま~す