BALIぴあNote

Pianoと納豆と、そしてBALI

そして年越し

2016-12-31 21:39:33 | 日記
今年の年越しはうどんでした。

小ぶりのエビと、カボチャや他のお野菜を天ぷらにして、
天ぷらうどんでいただきました。

バリではもちろん 大晦日に麺を食べるなんていう風習はないんですけど、
これだけは長生きできますように、とお願いしながら、
毎年 続けています。

来年も健康で、それぞれの道で
がんばれますように。




大晦日の夕刻

2016-12-31 16:41:09 | 日記


今年最後の納豆お届けを終えて、友達のカフェで
ちょっと休憩。



オープンな店構えはバリならでは。




バナナパンケーキはバターたっぷり、メイプルシロップの味も濃厚であとをひく。
お砂糖抜きのほろ苦いバリコーヒーと共に。