3連休、いかがお過ごしでしたか?
昨日は勤労感謝の日。私はヨガクラスがあったのでのんびりリフレッシュ。
主人は朝一でフグ釣りでリフレッシュ。
釣りの結果は主人のブログで見てね♪とりあえずガンガッテる
主人のブログを見たら納得の我が家の夕食はこちら。
ふぐ大量ならお鍋の予定でしたけど~(大幅?変更)
☆そば粉のお好み焼き ☆ゴボウのユカリ煮
☆ふく刺し ☆寺田本家さんの「醍醐のしずく」

「そば粉のお好み焼き」二人分
そば粉1/2カップ 地粉1カップ キャベツ4~5枚
桜海老大さじ3 だし汁(昆布だし)1カップ 生姜汁小さじ1
ごま油適量
① だし汁に生姜汁と桜海老を入れしばらく置く(今回、私は2時間ほど漬けました)
② 1に粉を溶く
③ 続いて千切りしたキャベツをしっかり混ぜ合わせる。
④ フライパンにごま油をひき、③のたねを半分流しいれ両面しっかり焼く。
⑤ お好みでソースをかけて出来上がり~♪
「トマト味噌ソース」
小鍋にトマトピューレ大さじ1とみりん小さじ1、豆味噌(又は麦味噌)小さじ1を入れてさっと火にかけ出来上がり。みりんで甘味を調整してね。
見た目以上に結構ボリュームがありますので、3人分として焼いてもいいですね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨日は勤労感謝の日。私はヨガクラスがあったのでのんびりリフレッシュ。
主人は朝一でフグ釣りでリフレッシュ。
釣りの結果は主人のブログで見てね♪とりあえずガンガッテる
主人のブログを見たら納得の我が家の夕食はこちら。
ふぐ大量ならお鍋の予定でしたけど~(大幅?変更)
☆そば粉のお好み焼き ☆ゴボウのユカリ煮
☆ふく刺し ☆寺田本家さんの「醍醐のしずく」

「そば粉のお好み焼き」二人分
そば粉1/2カップ 地粉1カップ キャベツ4~5枚
桜海老大さじ3 だし汁(昆布だし)1カップ 生姜汁小さじ1
ごま油適量
① だし汁に生姜汁と桜海老を入れしばらく置く(今回、私は2時間ほど漬けました)
② 1に粉を溶く
③ 続いて千切りしたキャベツをしっかり混ぜ合わせる。
④ フライパンにごま油をひき、③のたねを半分流しいれ両面しっかり焼く。
⑤ お好みでソースをかけて出来上がり~♪
「トマト味噌ソース」
小鍋にトマトピューレ大さじ1とみりん小さじ1、豆味噌(又は麦味噌)小さじ1を入れてさっと火にかけ出来上がり。みりんで甘味を調整してね。
見た目以上に結構ボリュームがありますので、3人分として焼いてもいいですね

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓

なんだかすごいですね!!
そば粉のお好み焼きもう~~ん!
おいしそう~~+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜