ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 カレーそぼろ DE 冷んやりうどん& オープンサンド ♬

2019-08-15 06:59:58 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


良いことって、自分が動き出すとちゃ~んと届くものでして
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募したら当選しました~

すっごく嬉しい。どんなレシピを作りましょうか。考えただけでワクワク

【レシピブログのレシピモニター参加中】“スパイスでおいしさ広がる♪簡単夏ランチ”

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ

ではでは、早速、今回はこちら<ハウス カレーパウダー <缶>>を使った簡単料理をご紹介しま~す


カレーそぼろ」使いやすい量

材料 ・牛豚合い挽き肉 200g ・人参1/4本(20g) ・玉ねぎ 1/2個(80g)
   ・生姜のみじん切り 小さじ1 ・油 大さじ1
   ☆カレーパウダー 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょう油 大さじ1
作り方
① 玉ねぎ・人参・生姜はみじん切り。
② フライパンに油を熱し(今回は、ごま油を使用しました)、玉ねぎ・生姜・人参の順で
  弱火で炒めます。

③ ひき肉を加え、弱火で炒め、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  (ひき肉から出る余分な油はキッチンペーパーでふき取るといいですよ)

④ カレーパウダーと砂糖を加え全体にしっかり混ぜ合わせます。

⑤ 残りのみりん・しょう油を回しいれて、全体に混ぜ合わせて炒めて完成


冷めたら冷蔵庫に入れて、2~3日中に使いきりましょうね

オープンサンド(ライ麦パンを使用)

一枚にはクリームチースを塗り、カレーそぼろ・スライスしたきゅうりとトマトとレモンをのせました。

奥の二枚目には、カッテージチーズをのせて、きゅうり・カレーそぼろ・アボカドとトマトスライスをのせて完成。最後にたら~っと亜麻仁オイルをかけて頂きました。

余ったアボカドはわさび醤油にしてパク

こちらも、今回の当選賞品と一緒に届いたので活用しました~

冷やしうどん
暑い日や、食欲があんまりな~いと言う日にもぴったりな冷たいおうどん

うどんつゆを茹でたうどんの周りにそ~と注ぎ、トッピングにカレーそぼろ・中央を少しくぼませて、卵黄をのっけて頂きました。
ちなみに、余った卵白は器に入れて、ラップしてから20秒ごとにチンを2~3回繰り返して、
卵黄なしの温泉卵に

息苦しい猛暑が続きますが、
パパっと簡単料理でお料理担当の皆さまも、台所から笑顔を届けていきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          


にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  朝食は、十六穀パンケーキ... | トップ |  オクラのおかか和え ナンプ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事