今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/40/ac384170edaac5dc21298e01026ace4b.jpg)
良いことって、自分が動き出すとちゃ~んと届くものでして
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募したら当選しました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/62/26648d96d49ffad6a0aae87ae29102b1.jpg)
すっごく嬉しい。どんなレシピを作りましょうか。考えただけでワクワク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
【レシピブログのレシピモニター参加中】“スパイスでおいしさ広がる♪簡単夏ランチ”
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
ではでは、早速、今回はこちら<ハウス カレーパウダー <缶>>を使った簡単料理をご紹介しま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cf/8966194ae6d274e88952f4febc2c9d4f.jpg)
「カレーそぼろ」使いやすい量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ac/b7f8737551155d59695ce96460645e06.jpg)
材料 ・牛豚合い挽き肉 200g ・人参1/4本(20g) ・玉ねぎ 1/2個(80g)
・生姜のみじん切り 小さじ1 ・油 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょう油 大さじ1
作り方
① 玉ねぎ・人参・生姜はみじん切り。
② フライパンに油を熱し(今回は、ごま油を使用しました)、玉ねぎ・生姜・人参の順で
弱火で炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9c/00783f27e7b4a0915fdaa027c6409ba6.jpg)
③ ひき肉を加え、弱火で炒め、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
(ひき肉から出る余分な油はキッチンペーパーでふき取るといいですよ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/94/be2e24e03a6f8f51cb2fd6abd3f6b5f1.jpg)
④ カレーパウダーと砂糖を加え全体にしっかり混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/5a9f65dcfc7bc59248789759a71a57d0.jpg)
⑤ 残りのみりん・しょう油を回しいれて、全体に混ぜ合わせて炒めて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/3d83f1d591f23cdb5b3fb04906116a61.jpg)
冷めたら冷蔵庫に入れて、2~3日中に使いきりましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
オープンサンド(ライ麦パンを使用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/dc/3d94597bedd5ef49c67acb57402b0ad4.jpg)
一枚にはクリームチースを塗り、カレーそぼろ・スライスしたきゅうりとトマトとレモンをのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/46354a93f955ba0afdc63e5018e3a096.jpg)
奥の二枚目には、カッテージチーズをのせて、きゅうり・カレーそぼろ・アボカドとトマトスライスをのせて完成。最後にたら~っと亜麻仁オイルをかけて頂きました。
余ったアボカドはわさび醤油にしてパク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4b/04c359056bbd430ddbacf6c4e57717df.jpg)
こちらも、今回の当選賞品と一緒に届いたので活用しました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
冷やしうどん
暑い日や、食欲があんまりな~いと言う日にもぴったりな冷たいおうどん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/64/09f1022b8fca6c2bf4047f4b94f55a07.jpg)
うどんつゆを茹でたうどんの周りにそ~と注ぎ、トッピングにカレーそぼろ・中央を少しくぼませて、卵黄をのっけて頂きました。
ちなみに、余った卵白は器に入れて、ラップしてから20秒ごとにチンを2~3回繰り返して、
卵黄なしの温泉卵に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
息苦しい猛暑が続きますが、
パパっと簡単料理でお料理担当の皆さまも、台所から笑顔を届けていきましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
↓ ↓ ↓
![](//lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/40/ac384170edaac5dc21298e01026ace4b.jpg)
良いことって、自分が動き出すとちゃ~んと届くものでして
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募したら当選しました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/62/26648d96d49ffad6a0aae87ae29102b1.jpg)
すっごく嬉しい。どんなレシピを作りましょうか。考えただけでワクワク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
【レシピブログのレシピモニター参加中】“スパイスでおいしさ広がる♪簡単夏ランチ”
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
ではでは、早速、今回はこちら<ハウス カレーパウダー <缶>>を使った簡単料理をご紹介しま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cf/8966194ae6d274e88952f4febc2c9d4f.jpg)
「カレーそぼろ」使いやすい量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ac/b7f8737551155d59695ce96460645e06.jpg)
材料 ・牛豚合い挽き肉 200g ・人参1/4本(20g) ・玉ねぎ 1/2個(80g)
・生姜のみじん切り 小さじ1 ・油 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょう油 大さじ1
作り方
① 玉ねぎ・人参・生姜はみじん切り。
② フライパンに油を熱し(今回は、ごま油を使用しました)、玉ねぎ・生姜・人参の順で
弱火で炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/9c/00783f27e7b4a0915fdaa027c6409ba6.jpg)
③ ひき肉を加え、弱火で炒め、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
(ひき肉から出る余分な油はキッチンペーパーでふき取るといいですよ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/94/be2e24e03a6f8f51cb2fd6abd3f6b5f1.jpg)
④ カレーパウダーと砂糖を加え全体にしっかり混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5f/5a9f65dcfc7bc59248789759a71a57d0.jpg)
⑤ 残りのみりん・しょう油を回しいれて、全体に混ぜ合わせて炒めて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/3d83f1d591f23cdb5b3fb04906116a61.jpg)
冷めたら冷蔵庫に入れて、2~3日中に使いきりましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/dc/3d94597bedd5ef49c67acb57402b0ad4.jpg)
一枚にはクリームチースを塗り、カレーそぼろ・スライスしたきゅうりとトマトとレモンをのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f8/46354a93f955ba0afdc63e5018e3a096.jpg)
奥の二枚目には、カッテージチーズをのせて、きゅうり・カレーそぼろ・アボカドとトマトスライスをのせて完成。最後にたら~っと亜麻仁オイルをかけて頂きました。
余ったアボカドはわさび醤油にしてパク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4b/04c359056bbd430ddbacf6c4e57717df.jpg)
こちらも、今回の当選賞品と一緒に届いたので活用しました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
暑い日や、食欲があんまりな~いと言う日にもぴったりな冷たいおうどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/64/09f1022b8fca6c2bf4047f4b94f55a07.jpg)
うどんつゆを茹でたうどんの周りにそ~と注ぎ、トッピングにカレーそぼろ・中央を少しくぼませて、卵黄をのっけて頂きました。
ちなみに、余った卵白は器に入れて、ラップしてから20秒ごとにチンを2~3回繰り返して、
卵黄なしの温泉卵に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
息苦しい猛暑が続きますが、
パパっと簡単料理でお料理担当の皆さまも、台所から笑顔を届けていきましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)