今日もお越し下さりありがとうございます
あま~い春キャベツの美味しい季節。 まずは、ちゃちゃっと炒めて食卓に。
超かんたんレシピのご紹介で~す
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
にほんブログ村
「春キャベツの炒め物 紅ショウガ風味」2人分
<材料>
☆ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1
☆しょうがすりおろし 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1
・春キャベツ 1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・生しいたけ 3枚
・ごま油 大さじ1
<作り方>
① キャベツ・玉ねぎは同じ幅の千切りにします。
② しいたけは石づきをとり、①と同じ幅に切ります。
③ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツ・しいたけの順で炒めます。
④ 野菜に火が通ったら、☆の材料を全て加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり
レシピブログさんからいただいたモニタープレゼントの中から今回は
「ハウス きざみ紅しょうが風ペースト」を使いました~
*玉ねぎを弱火でしっかり炒めて甘さを出すことで、
きざみ紅しょうが風ペーストの風味を引き立てくれます。
晩ご飯
春キャベツの炒め物と人参シリシリー・ごま豆腐・しじみの甘辛煮を添えていただきました。
お酒のつまみだね~なんて笑みを浮かべてる主人の嬉しそうな顔を見てるだけで、
すっごっく嬉しくなっちゃう
「ね~ね、今回の味はどうかな?どうかな」しっつこく聞いちゃう私にも
笑顔で「おいしいよ~」って答えてくれる主人のおかげで、
毎日やる気をもらっております。
明日は何を作ろうかな~
エンジョイクッキング~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
あま~い春キャベツの美味しい季節。 まずは、ちゃちゃっと炒めて食卓に。
超かんたんレシピのご紹介で~す
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
にほんブログ村
「春キャベツの炒め物 紅ショウガ風味」2人分
<材料>
☆ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1
☆しょうがすりおろし 小さじ1/2
☆醤油 小さじ1
・春キャベツ 1/8個
・玉ねぎ 1/4個
・生しいたけ 3枚
・ごま油 大さじ1
<作り方>
① キャベツ・玉ねぎは同じ幅の千切りにします。
② しいたけは石づきをとり、①と同じ幅に切ります。
③ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツ・しいたけの順で炒めます。
④ 野菜に火が通ったら、☆の材料を全て加えて全体に混ぜ合わせて出来上がり
レシピブログさんからいただいたモニタープレゼントの中から今回は
「ハウス きざみ紅しょうが風ペースト」を使いました~
*玉ねぎを弱火でしっかり炒めて甘さを出すことで、
きざみ紅しょうが風ペーストの風味を引き立てくれます。
晩ご飯
春キャベツの炒め物と人参シリシリー・ごま豆腐・しじみの甘辛煮を添えていただきました。
お酒のつまみだね~なんて笑みを浮かべてる主人の嬉しそうな顔を見てるだけで、
すっごっく嬉しくなっちゃう
「ね~ね、今回の味はどうかな?どうかな」しっつこく聞いちゃう私にも
笑顔で「おいしいよ~」って答えてくれる主人のおかげで、
毎日やる気をもらっております。
明日は何を作ろうかな~
エンジョイクッキング~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→