ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

パパッとおつまみ キムチじゃこの和え物♬

2020-09-25 05:27:01 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


ちょっと一品を足したいときに常備しておくと便利なキムチ

モニターでいただいた
東海漬物さんの「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使った
ひんやりおつまみをご紹介します。小分けパックで使い安い量、まろかや仕立てです。

東海漬物のお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチは植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きて腸まで届き、1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。

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キムチじゃこの和え物」二人分

材料
 ・お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
 ・ちりめんじゃこ 10g
 ・きゅうり 30g(約5センチ)
 ・ごま油 小さじ2


作り方
 ① きゅうりは薄く輪切にして(分量外)の塩少々(小さじ 1/4)をふり、5分おきます。
   出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりとります。

 ② ボウルに①とキムチ・ちりめんじゃこ・ごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

冷や奴に乗せていただくのもオススメです。

木綿豆腐 1丁をキッチンペーパーで水分をとり、4等分に分けて2個ずつお皿に盛っておきます。
キムチじゃこの和え物をたっぷり乗せて完成です。
我が家では、どっしり感の木綿を使っていますが、お好みで絹ごし豆腐に変えても美味しいです。

そのまま食べてもよし、納豆など加熱調理しない食品との食べ合わせに適していますとの事でした。

今まで、熱々に調理する事が多かったキムチでしたけど、
調理しない方法を工夫してみたいと思いました。

レシピブログさんの
フーディストアワード2020のレシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに当選し,たくさんのモニター商品をいただきました。

こんなに沢山(ありがとうございま~す)

新たな商品との出会いで、又一つ食卓が賑やかになれると嬉しいもので。
次回は何を作りましょうか。アレコレ考えてワクワク

ステキな秋の始まりになりますように

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