今日もお越し下さりありがとうございます
のんびりスローライフを愉しんでる「美ナチュラル料理研究家」のひろです
「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
「春キャベツのふんわりスープパスタ」二人分
・パスタ 50g
・玉ねぎ 100g
・春キャベツ 200g
・味噌 小さじ1・1/2
・水 150CC
・塩 一つまみ
・ゴマ油 小さじ2
・ブロッコリーのスプラウト 適量
① 玉ねぎは薄く回し切り、キャベツは5ミリの千切り。
② お水50CCで味噌を溶いておく。
③ 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツの順で弱火で10分炒める。
④ 残りのお水100CCを加え、更に5分煮込む。
⑤ ミキサー(フードプロセッサーなど)に④を入れ、しっかり撹拌。
⑥ 鍋に⑤を写し、②と塩を加え、さっと火にかけて完成。
⑦ 器に注ぎ、スプラウトを乗せて頂きます。
キャベツが多いような感じですが、炒めてると半分になります。
最後に味見をして、味が薄いと感じた場合は、お味噌で味を整えるといいですね
のんびりスローライフを愉しんでる「美ナチュラル料理研究家」のひろです
「レシピブログ」のモニターと言う事で
今回はこちらのパスタを使ったお料理をご紹介しま~す
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
「春キャベツのふんわりスープパスタ」二人分
・パスタ 50g
・玉ねぎ 100g
・春キャベツ 200g
・味噌 小さじ1・1/2
・水 150CC
・塩 一つまみ
・ゴマ油 小さじ2
・ブロッコリーのスプラウト 適量
① 玉ねぎは薄く回し切り、キャベツは5ミリの千切り。
② お水50CCで味噌を溶いておく。
③ 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・キャベツの順で弱火で10分炒める。
④ 残りのお水100CCを加え、更に5分煮込む。
⑤ ミキサー(フードプロセッサーなど)に④を入れ、しっかり撹拌。
⑥ 鍋に⑤を写し、②と塩を加え、さっと火にかけて完成。
⑦ 器に注ぎ、スプラウトを乗せて頂きます。
キャベツが多いような感じですが、炒めてると半分になります。
最後に味見をして、味が薄いと感じた場合は、お味噌で味を整えるといいですね