ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

やっぱり飽きない 白菜と豚肉のミルフィーユ♪

2018-01-27 09:27:10 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございま~す

野菜の高騰が続きますね。
献立を考えるのも大変な日々ですが、
簡単にできちゃう料理で、ヘルシーときたら毎日でも食べたくなっちゃう
今回の白菜と豚肉のミルフィーユは、お出汁で使った昆布やしいたけ・長ネギに人参を食べやすいサイズにカットし、
中央に入れて弱火でじっくりコトコト


夫婦二人なので、白菜は1/4を使用して、
その半分(お鍋の半分のミルフィーユです)を晩ご飯に


味付けは醤油のみなので、かなり薄味。
アクセント副菜には、トマトとタコをコチュジャンとみりんで煮てみました。


残った半分は、
翌朝、玄米ごはんと溶き卵を加えて雑炊に(トマト料理から出た煮汁を加えて隠し味に


白菜と豚肉のミルフィーユのレシピはこちらでご覧になれます→ 

主人の誕生日の朝(あの日は雪が降った翌日)
引っ越し疲れも重なったのかな~。
玄関先でぎっこり腰になっちゃった。


少しずつ回復しておりますが、無理はやっぱり禁ですね~。
寒さで身体がガチガチ。
インフルエンザも流行っていますし、
寒さ対策・身体をホッと和らげるには、暖かい料理が一番ですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする