こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
宮崎県産 黒毛和牛 とうがらし焼肉用のご紹介
とうがらしは英語名でchuck tender と言われ、直訳すると肩のヒレ肉となります。
故に、肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。
難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。
当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。
当店の焼肉商材は常時6アイテムを陳列販売しておりますが、なかでも黒毛和牛とうがらしは赤身系で適度にサシが入り人気が高く、好評で売れ筋となっています。
このとうがらし、以前は生食(牛刺身用)としても用いられていましたが、ある事件がキッカケで牛肉の生食での提供が禁止になりました。
食文化の喪失の一つと思います。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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