こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「鮮度に自信!豚挽肉」です。
四季を問わず、又、和・洋・中を問わず挽肉は食文化の必須アイテムといっても過言ではないような気がします。
当店ではの挽肉アイテムは7種類(牛挽肉・牛豚合挽肉・黒豚挽肉・豚もも赤身挽肉・豚上挽肉・鶏モモ挽肉・鶏むね挽肉)提供してますが、やはり、売れ筋は牛豚合挽肉と豚上挽肉が多いのは当店に限らす同じではないでしょうか。
挽肉は機械の中を通過して出てきますので通過中の摩擦により温度が上がっていきます。
この温度を如何に低くして通過させるかが、挽肉の鮮度維持の為の重要なポイントになります。
当店の挽肉は必ず二度挽きして提供しています。
一度目は粗挽きで前日の夕方に挽きます。一晩置いてきっちり冷やして翌朝細目で挽きます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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