こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”黒毛和牛ミスジ肉切落し”です。
今、切落しアイテムはスーパーや精肉小売店においても主力商品であるリブロース肉や肩ロース肉・もも肉のスライス(部位ごとの表示された薄切り肉)よりも利用頻度が高い傾向にあります。
要因は色々あるのでしょうが、料理用途が広いのが好まれているものではと推測。
ミスジは名前の通りスジがとても多く入っています。薄いスジから太いスジまであり、特に太いスジは除去が必須です。
薄いスジはあまり気にならないのですが、陳列・盛付けでは見えず、形は若干悪くなりますが当店ではスジ引きをキッチリして提供しています。
写発色完了(ラップせずに冷蔵庫で約30分)の黒毛和牛ミスジ肉の切落し
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「切落し」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます