佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

松阪牛胴切りうで肉すき焼き用

2020年11月22日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「松阪牛胴切りうで肉すき焼き用」です。

今回の松阪牛は先日納入された「A-5の“すずりょう 号”」です。

冬場にかけての「松阪牛うで肉」は胴切りの二分割で発注し、納品されます。
夏場は焼肉用が主力になる為に5分割(三角・みすじ・うわみすじ・小三角・まくら)で発注しますが、冬場にかけては”すき焼き用”がメインになってきますので、物量的に多くスライスできる胴切りでの発注です。

▲うわみすじをトリミングしてスライス ▼整形前の胴切りうで肉

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

【関連記事】うすい 肉ブログの中の「胴切りうで肉」に関連する記事一覧

鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら
アリババECサイトはこちら
サラダプレートはこちら

鳥羽ミート公式YouTube

千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

コメント   この記事についてブログを書く
« 第10回イルミネーション点灯式 | トップ | 松阪牛 とうがらし 焼肉用 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

牛肉」カテゴリの最新記事