こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
お肉(特に牛肉)を見た時によくサシ(霜降り)があるとか、入ってるとか聞いたことがあると思います。
サシ、又は霜降り とは赤身肉の中に脂肪が入り込むことを言います。
この脂肪の入り方によってA-5とかA-4、A-3と格付けが決まってきます。
霜降り状態が多いほど格付けは上になります(数値化したものをマーブリングと呼ぶ)。
もちろんサシの状態だけで決まるわけではありませんが、格付けの大きな要素であります。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「霜降り」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る