佐倉 鳥羽ミート お肉のブログ

千葉県佐倉市臼井駅前レイクピアウスイ内精肉専門店公式ブログ。松阪牛、宮崎牛・佐賀牛等銘柄牛を笑顔で販売しています。

赤身系のお肉でも脂は必要

2019年05月10日 | 牛肉

こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
すっかり初夏の陽気になってきました。五月晴れとは今日のような天気を指すのでしょう♪

本日ご紹介するのは「赤身系のお肉でも脂は必要」です。

お肉が好きな年配の方でも霜降り系はやめて赤身系のお肉にする方が最近は多く感じます(年配の方だけに限るませんが・)。

当店では赤身系のお肉でも整形時に少しだけ脂を残してスライスします。理由は全く脂身がないものはボソボソ感があり、召し上がっているお肉の旨味も半減してしまうからです。調理の過程で溶けてしまう位の脂の量を残しスライスすれば脂の苦手な方でも旨味を損なうことなく召し上がれるとの思いからです。

写真は宮崎牛肩三角肉の整形後のスライスです。

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート

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