UVカットの折り畳み傘を持って高田馬場の「べんてん」へ。こ
の時期、暖簾が出るまでの待ち時間は非常に厳しいものがあるが、
その暑さ対策として紫外線を避けてくれる傘が重宝し、茹で蛸状態
からほんの少し開放される。
この暑さでは早急に身体をクールダウンしたいものだが、本日は
「つけ麺」800円をオーダー。本日もサービスの品々がトッピング
された。野菜炒めやキムチ、その後に“べんてん風悪魔肉”など、
ありがとうございます。
この悪魔肉、先日、がんこ池袋で「悪魔」拉麺を食べてこられた
田中店主が、悪魔ダレを作ればうちのスープでも“悪魔”が作れる
という発想で、本日ササッと作られたもの。とりあえず賄いで試食
するとのこと。この「べんてん悪魔」、いつ提供されるのだろうか。
さて、喉ごしの良い自家製麺とつけ汁が絶妙に絡み合い、箸の進
み具合も快調。野菜炒めとキムチが盛られたことにより、つけ汁が
幾分薄くなったようだ。最後はスープ割りでフィニッシュ。旨いな
あ、ご馳走様。
べんてん風悪魔肉 スープ割り
の時期、暖簾が出るまでの待ち時間は非常に厳しいものがあるが、
その暑さ対策として紫外線を避けてくれる傘が重宝し、茹で蛸状態
からほんの少し開放される。
この暑さでは早急に身体をクールダウンしたいものだが、本日は
「つけ麺」800円をオーダー。本日もサービスの品々がトッピング
された。野菜炒めやキムチ、その後に“べんてん風悪魔肉”など、
ありがとうございます。
この悪魔肉、先日、がんこ池袋で「悪魔」拉麺を食べてこられた
田中店主が、悪魔ダレを作ればうちのスープでも“悪魔”が作れる
という発想で、本日ササッと作られたもの。とりあえず賄いで試食
するとのこと。この「べんてん悪魔」、いつ提供されるのだろうか。
さて、喉ごしの良い自家製麺とつけ汁が絶妙に絡み合い、箸の進
み具合も快調。野菜炒めとキムチが盛られたことにより、つけ汁が
幾分薄くなったようだ。最後はスープ割りでフィニッシュ。旨いな
あ、ご馳走様。
べんてん風悪魔肉 スープ割り