白山、小石川辺りの桜を愛でた後、がんこの塩を摂取したく
末広町を目指した。
午後1時頃、がんこ八代目に到着し、店内に入るなり元気の良い挨拶が
出迎えてくれる。客はこんなちょっとしたことが、嬉しいものだ。
塩紫蘇800円のチケットをカウンターに置き、出てくるの待つ。
その間、北沢邦男店主と情報交換。
がんこの一条家元の情報は、皆目わからず。たぶん、早稲田の総本家では
商売は再開しないだろうとのこと。
さて、どうなるのか、がんこ。
忘れておりました、やはり、がんこの基本、八代目の塩である。
スープは完璧、旨かった。
末広町を目指した。
午後1時頃、がんこ八代目に到着し、店内に入るなり元気の良い挨拶が
出迎えてくれる。客はこんなちょっとしたことが、嬉しいものだ。
塩紫蘇800円のチケットをカウンターに置き、出てくるの待つ。
その間、北沢邦男店主と情報交換。
がんこの一条家元の情報は、皆目わからず。たぶん、早稲田の総本家では
商売は再開しないだろうとのこと。
さて、どうなるのか、がんこ。
忘れておりました、やはり、がんこの基本、八代目の塩である。
スープは完璧、旨かった。