tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

三宮のトリットリアバンブー(焼鳥バール)は、おしゃれで美味しい焼鳥屋さん!

2020年10月12日 | グルメガイド
先日(2020.9.26)の昼の部は「神戸牛ステーキIshida.本店」を訪ねたが、今回は夜の部。訪ねたのは「焼鳥バール トリットリアバンブー」。イタリア料理の「トラットリア」(家庭的雰囲気のレストラン)をもじったネーミングだ。「Retty」によると、





すごいおしゃれな焼き鳥屋さん
神戸北野坂にあるお洒落な焼き鳥バール。三宮のイタリアンレストラン「bambu」の姉妹店で、焼き鳥から「トリ」ットリアという店名に。定番の焼き鳥の他にもイタリアンを意識した前菜や、カモ、ほろほろ鶏、ウズラ、松阪門脇牛炭焼きも提供。ソムリエが厳選したワインをグラスで飲めるのがうれしい。






また、焼き鳥に合う日本酒もソムリエがセレクトしています。白と茶色を基調としたシックで落ち着いた店内。居心地のよさについついお酒がすすみます。暗めの照明ですのでデートにもいい雰囲気。隠れ家的な雰囲気で個室もアリ。女子会にもオススメのイタリアンな焼き鳥屋です。







私は飲み放題付き@5,000円のコースを予約しておいた。おしゃれなバーの雰囲気で、1人飲みしている若い女性もいたが、主体は若いカップルだった。圧巻はなんと言ってもこの鶏刺し。こんなに美味しくて充実した鶏刺しをいただいたのは、生まれて初めてだった。


煙を嫌ってか、焼鳥はタレでなく塩焼きだった

とにかく「焼鳥屋も北野坂となると、こんなにおしゃれになるのか」と驚かされる。ご覧の通り、串に刺した焼鳥はほんの少しで、サイドメニューがとても充実していて、栄養バランスが良い。レンコンの素揚げがこんなに美味しいとは、初めて知った。締めにカレーライスが出てくるのもサプライズだった。





美味しくておしゃれな「焼鳥バール トリットリアバンブー」、神戸にお出ましの節は、ぜひお立ち寄りください!
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