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いやぁ~昨晩・・そう昨晩なんですけどね^^
一人で飲みに出かけてました^^v
もっともご想像通り、昨晩はヘベレケェ~状態でしたんで、ブログにUPせずそのまま就寝><;;
で!
ここ最近、びみょ~にお気に入りのお店に昨晩も行ってきました^^
BAR・MAR
このお店、スペイン料理を出すワインバー。
結構料理も美味しく、しかもリーズナブル!・・と思ったらフランチャイズのお店なのだそう。
今までにも数回行っているんですが、食材の仕入れ内容?なのかどうなのか?スゲー美味しいと思う日と、まあまあだなぁって思う
日があるって面白い店でもあります。
フランチャイズなので仕入れは安定してるはずなんだけどなぁ・・不思議だw。
teruはワインって意外と好きで、結構飲んでます。
好きなのは白ワインで、はっきり言って詳しくはないんですけどwww。
もっとも今回飲んでいるようなスパークリングワインも大好きです。
これは食前酒?代わりにいつも飲んでいる「モスカート」と言われる、低発酵の甘い(ジュースみたいな甘さです)ワイン。
teruの知ってるだけでも、このモスカートと言われるタイプのスパークリングワインは幅広い国で作られているようで、スペイン
やイタリア、オーストラリアでもあったような。
で!
それにチョイスした料理はこちら!
えびのガーリックオイル煮です。
大量投入されたニンニクとエビ、パプリカなどをオイル煮の状態にしてあるもので、テーブルに出てきた時にはグツグツと煮立った状態
で出てきます。
別注文のパンと合わせて食べると絶妙な味!コレ美味しいです!!
そして!
ムール貝のガーリックソテーです。
今回のものは大振りなサイズが4つ。日によっては小さいムール貝がドカ盛りされてくることも・・・この違いが仕入れの・・って話。
やっぱある程度のサイズの方が美味しいですね!
結局のところ、最初のモスカートをはじめとして、ヴィダル・ブリュットと言われるドライ系の白スパークリング、スパニッシュ系の
シェリー種などのワインで舌鼓。
いやはや美味しかったですハイ!
で
やめておけば良いのに・・
やっぱ行きましたw
割烹料理 味の匠 山田
というか、本当はこの店に最初に行ったんですが、運悪く満席^^;
仕方なくBAR・MARに行ったわけだったのですが途中で「みっちゃ~ん、店空いたよ~」と大将に電話をもらい戻ったワケです。
で!
良い刺身が入ってたんでどうしても食べてもらおうと思ってさ!と言われて出てきたのがコレ。
マグロ、ヒラメ、かんぱち、ハモ、そして!天然トラフグ^^
いやはや来てよかった!
いつもなら、これに天ぷらor焼き物or煮つけを頂くんですが、さすがに前の店で満腹状態でして・・・。
そうは言って、ここでも結局白ワインを飲んで(大将スイマセン・・ウイスキーのボトルが未だに空かない^^;)ご満悦^^
というわけで飲みすぎモードへ^^;
そして今日になってブログにUPしてるわけですハイ^^;;;
今度は誰か誘っていこ~っと・・ソコ!逃げないようにww。
いやぁ~昨晩・・そう昨晩なんですけどね^^
一人で飲みに出かけてました^^v
もっともご想像通り、昨晩はヘベレケェ~状態でしたんで、ブログにUPせずそのまま就寝><;;
で!
ここ最近、びみょ~にお気に入りのお店に昨晩も行ってきました^^
BAR・MAR
このお店、スペイン料理を出すワインバー。
結構料理も美味しく、しかもリーズナブル!・・と思ったらフランチャイズのお店なのだそう。
今までにも数回行っているんですが、食材の仕入れ内容?なのかどうなのか?スゲー美味しいと思う日と、まあまあだなぁって思う
日があるって面白い店でもあります。
フランチャイズなので仕入れは安定してるはずなんだけどなぁ・・不思議だw。
teruはワインって意外と好きで、結構飲んでます。
好きなのは白ワインで、はっきり言って詳しくはないんですけどwww。
もっとも今回飲んでいるようなスパークリングワインも大好きです。
これは食前酒?代わりにいつも飲んでいる「モスカート」と言われる、低発酵の甘い(ジュースみたいな甘さです)ワイン。
teruの知ってるだけでも、このモスカートと言われるタイプのスパークリングワインは幅広い国で作られているようで、スペイン
やイタリア、オーストラリアでもあったような。
で!
それにチョイスした料理はこちら!
えびのガーリックオイル煮です。
大量投入されたニンニクとエビ、パプリカなどをオイル煮の状態にしてあるもので、テーブルに出てきた時にはグツグツと煮立った状態
で出てきます。
別注文のパンと合わせて食べると絶妙な味!コレ美味しいです!!
そして!
ムール貝のガーリックソテーです。
今回のものは大振りなサイズが4つ。日によっては小さいムール貝がドカ盛りされてくることも・・・この違いが仕入れの・・って話。
やっぱある程度のサイズの方が美味しいですね!
結局のところ、最初のモスカートをはじめとして、ヴィダル・ブリュットと言われるドライ系の白スパークリング、スパニッシュ系の
シェリー種などのワインで舌鼓。
いやはや美味しかったですハイ!
で
やめておけば良いのに・・
やっぱ行きましたw
割烹料理 味の匠 山田
というか、本当はこの店に最初に行ったんですが、運悪く満席^^;
仕方なくBAR・MARに行ったわけだったのですが途中で「みっちゃ~ん、店空いたよ~」と大将に電話をもらい戻ったワケです。
で!
良い刺身が入ってたんでどうしても食べてもらおうと思ってさ!と言われて出てきたのがコレ。
マグロ、ヒラメ、かんぱち、ハモ、そして!天然トラフグ^^
いやはや来てよかった!
いつもなら、これに天ぷらor焼き物or煮つけを頂くんですが、さすがに前の店で満腹状態でして・・・。
そうは言って、ここでも結局白ワインを飲んで(大将スイマセン・・ウイスキーのボトルが未だに空かない^^;)ご満悦^^
というわけで飲みすぎモードへ^^;
そして今日になってブログにUPしてるわけですハイ^^;;;
今度は誰か誘っていこ~っと・・ソコ!逃げないようにww。