Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

"昨晩"は一人飲み・・・さみしぃ~~^^;

2011-08-26 19:29:28 | 今日のteru
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


いやぁ~昨晩・・そう昨晩なんですけどね^^


一人で飲みに出かけてました^^v


もっともご想像通り、昨晩はヘベレケェ~状態でしたんで、ブログにUPせずそのまま就寝><;;

で!

ここ最近、びみょ~にお気に入りのお店に昨晩も行ってきました^^




BAR・MAR

このお店、スペイン料理を出すワインバー。

結構料理も美味しく、しかもリーズナブル!・・と思ったらフランチャイズのお店なのだそう。

今までにも数回行っているんですが、食材の仕入れ内容?なのかどうなのか?スゲー美味しいと思う日と、まあまあだなぁって思う

日があるって面白い店でもあります。

フランチャイズなので仕入れは安定してるはずなんだけどなぁ・・不思議だw。





teruはワインって意外と好きで、結構飲んでます。

好きなのは白ワインで、はっきり言って詳しくはないんですけどwww。

もっとも今回飲んでいるようなスパークリングワインも大好きです。

これは食前酒?代わりにいつも飲んでいる「モスカート」と言われる、低発酵の甘い(ジュースみたいな甘さです)ワイン。

teruの知ってるだけでも、このモスカートと言われるタイプのスパークリングワインは幅広い国で作られているようで、スペイン

やイタリア、オーストラリアでもあったような。

で!

それにチョイスした料理はこちら!



えびのガーリックオイル煮です。

大量投入されたニンニクとエビ、パプリカなどをオイル煮の状態にしてあるもので、テーブルに出てきた時にはグツグツと煮立った状態

で出てきます。

別注文のパンと合わせて食べると絶妙な味!コレ美味しいです!!

そして!



ムール貝のガーリックソテーです。

今回のものは大振りなサイズが4つ。日によっては小さいムール貝がドカ盛りされてくることも・・・この違いが仕入れの・・って話。

やっぱある程度のサイズの方が美味しいですね!

結局のところ、最初のモスカートをはじめとして、ヴィダル・ブリュットと言われるドライ系の白スパークリング、スパニッシュ系の

シェリー種などのワインで舌鼓。

いやはや美味しかったですハイ!







やめておけば良いのに・・



やっぱ行きましたw


割烹料理 味の匠 山田



というか、本当はこの店に最初に行ったんですが、運悪く満席^^;

仕方なくBAR・MARに行ったわけだったのですが途中で「みっちゃ~ん、店空いたよ~」と大将に電話をもらい戻ったワケです。

で!

良い刺身が入ってたんでどうしても食べてもらおうと思ってさ!と言われて出てきたのがコレ。

マグロ、ヒラメ、かんぱち、ハモ、そして!天然トラフグ^^

いやはや来てよかった!

いつもなら、これに天ぷらor焼き物or煮つけを頂くんですが、さすがに前の店で満腹状態でして・・・。

そうは言って、ここでも結局白ワインを飲んで(大将スイマセン・・ウイスキーのボトルが未だに空かない^^;)ご満悦^^

というわけで飲みすぎモードへ^^;

そして今日になってブログにUPしてるわけですハイ^^;;;



今度は誰か誘っていこ~っと・・ソコ!逃げないようにww。



バーベキューの打ち上げパーティーを細々と・・・余り食材片づけ会?!

2011-08-16 23:58:20 | サークル活動
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


今日はサークル、「Kid's」のバーベキューを終えた打ち上げ?的な集まりでteru家に数名集まってホームパーティ^^

まあ言うなれば・・・

BBQで余った食材を頑張って食べる会

ともいいます^^;

今回は急な召集を掛けてしまったので参加はteru入れて4人だけ。

まあ料理を作る側(teruの手料理ですから)としては、4人ぐらいが一番作りやすい分量ですw。

バーベキュー当日の反省を話合う・・・はずもなく、ただただひたすら"頑張って食べて頂くだけです"







バーベキューで使うメインのお肉は、牛サーロインステーキ肉。

さて、コレをどうやってホームパーティーに使うか?が腕の見せ所。

いやぁ~普通にステーキとして焼くだけならBBQ当日に皆さん食べてますからねぇ。

と言って、ステーキ以外に使おうとすると料理のボリュームが下がっちゃう。

結局は"余り食材"を使って作ったのがコレ。







アハハハ・・・ステーキです^^;

付け合せは、ほうれん草、じゃがいも、ナスですね。

上の白いのは、白髪ねぎです。

ソレっぽく盛り付けることでバーベキューの残りっぽさを無くしてみました。







ソーセージのトマトソースグラタン風。

コレ、バーベキュー当日にホント大量に余ってしまったソーセージ。

フライパンでソーセージを縦に1/2カットしてフライパンで炒めることで余分な脂を落としたのち、市販のトマトソースとオニオン

やピーマンなどテキトーに入れてチーズ乗っけてオーブンで焼いただけw。

チョーテキトーな一品ですw。

意外と人気があったんですよコレ。






で、なぜか一気に和食?になってしまったのは、チキンソテーの為に購入してた鳥モモ肉。

鶏肉の水炊き鍋に化けましたww。

だって~家で食べるのにステーキとチキンソテーの両方は食べるのは胃にきそうな予感がしたから・・・歳ですから><;;

そんなわけで、こちらは素直に「ポン酢」で頂きました。

白菜は余り食材じゃないんですケドね^^;

まあ~それぐらいは出しますよteruもww。

キノコ類がやたら多いのもバーベキューの残り野菜ならでは?ってことでww。



結局は1つ残らず、しかも想像以上のスピードで皆さんの胃袋の中に消えていきましたとさ^^

まだ微妙に食材は余っている(肉は冷凍してあるんで)から、また集まったら食材の片づけを頑張ってもらわなきゃ!



ホント皆さんバーベキューお疲れ様でした^^




Kid'sサークル夏のバーベキューパーティー開催!!

2011-08-13 10:46:50 | サークル活動
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


昨日は久しぶりのサークル、Kid’sCOMMUNICATION FACTORYのパーティ企画の開催でした^^


夏のバーベキューパーティー!




今年は日程が"平日開催"で、しかも諸事情により12日の開催としてしまった関係で、この時点で仕事が休みになってない方が多数^^;

あ~やってもうたぁ~って感じです><;

無理してお呼びすれば、まだまだ多数の方にご参加して頂けたのかなぁ?と思いつつ、今年は食材の手配などがドタバタでゲストで来て

頂いている方や、小さいお子さんがいる方は、低人数のウダウダ感が予想されただけにお声を掛けるのをやめておきました><;

次回は日程含めて調整し、多数の方にご参加して頂けるように頑張ります!!!こうご期待!

もっとも、それでもどうにか11人の方にご参加いただきました!!!





今年もキッチンは出撃w

例年同様の「パスタ」を御飯代わりに、肉は焼き肉用ではなく、サーロインステーキを1名1枚をメインに、ラム肉やらチキンなどを

食べる洋風スタイル?なバーベキューです。





フレッシュバジルとモッツァレアのパスタを食べてくれているお2人。

お口に合いましたか??・・ちなみに生まれて初めて作った「勢い料理」ですwww

レシピ?知りませ~んwwソレっぽさが大切ですからw





こちらは、ボンゴレパスタです^^

本来なら「鷹の爪」を使うところなんですが・・・自宅に忘れた~~;

そんなわけで辛味無しのボンゴレです。

ニンニクとアサリを白ワインで炒め煮た中に、固ゆでしたパスタ投入で、パスタに味を浸み込ませながら最後の茹でで締めた一品。

最後に塩コショウで味を調えます。色合いを添えるはパセリ。コレは誰でも出来ますw。

ちなみに注意点としては、貝の塩分を計算して味を調える事です・・・ってレシピまで紹介して・・アハハ簡単ですw。

その他、梅シソパスタなどを作ってみましたが如何でしたか?





ウチのバーベキューの隠れた定番!?

そう!マツタケです^^

もちろん輸入物のマツタケなんですが、今年は11人でマツタケ2kgを投入^^

1kgが30本ぐらいなので、11人で60本って計算ですw。

沢山食べてもらえたかなぁ??





おっ!食ってる食ってるwww

イスやテーブルを準備しても、結局は鉄板のトコで立ち食いしちゃうのはドコのバーベキューに参加しても同じ展開ですな^^

マツタケから野菜、お肉とアレコレお腹いっぱい食べてもらえて楽しんでもらえたようです!



他とは一味違うKidsのバーベキューいかがでしたか?

ぜひ来年も沢山のご参加をお待ちしてます!!

来年はパスタ以外にもアレコレ美味しいもの作りますね^^ Byなんちゃってシェフteruよりww




"やっと"サベージのボディに着手

2011-08-07 01:51:00 | RC(オフロード全般)
※(横のメニューにある「カテゴリ」から選択すると観たい記事に絞れますので御利用下さい)


ようやくボディーまで漕ぎ着けた・・。


サベージのボディやっと塗りました!まだ途中だけど^^






もうねぇ~時間下さいteruに!って感じですハイ^^;

それでもようやくボディを塗り始めました。

もっとも、残るはウイング部分とステッカー貼りだけなので、どうにか先は見えているんですけどね。

今回使用したボディは、ず~っと自宅で在庫状態になっていたもので、PARMA社製のX-CITERというもの。

コレ、本来はT-MAXX用って書いてあるんですが、エンジン部分の逃げと燃料タンクの部分のカットさえ注意すれば基本的に

はドンピシャで搭載可能な物。

どういうわけか、ボディマウントの穴位置までドンピシャなんですから楽チンです。

あえていうと、微妙に長さが短い?感じがするんですけどね^^

もっともteruの好みとしては、小さいボディに大きなタイヤ!ってのがある意味理想な状態なので、これまた選定基準として

も満たしてくれています。

まあ~アレです。

進歩のない相変わらずのteruカラーですハイ^^;;



さてこのサベージ。

なにもブログに載せ忘れてたわけではなく、ホントに前回から作業が中断してた代物。

そんなわけで、エンジンは未だ火すら入ってない状態。

こりゃ~エンジンの慣らし作業が、走行当日となる突貫作業の予感ですわ・・。

ん~最後の手段!会社に持ち込んで、昼休みにエンジン慣らししちゃおうかしら・・。