Kids COMMUNICATION FACTORY & TEAM-KCF

サークル活動からRCや趣味まで、アレコレお送りするブログですw

2012年冬・横浜中華街食い倒れ旅行!  その4

2012-02-23 18:45:49 | 旅行
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今日も昨日の続き、18日~19日に行った横浜中華街旅行のレポです^^



おはよーございます!ってことで、19日の朝を迎えました。





ホテルでの朝食はバイキングスタイルでしたが、サクッと食べて終了w。

目の前に中華街があるのに、なにもホテルの朝食を腹いっぱい食べるのもナンですからね^^

朝から中華街に出撃です!

もっとも、朝はお土産などを買いに中華街をブラブラ~っと歩いてみました。

アレコレと買い込み、結局は食べ歩きww



「王府井」さんです

 


コレ、昨年行った時には無かったのですが「焼き小龍包」ですハイ。

別にこのお店じゃなくても、中華街の至るところで販売しており、ブーム?のようになってますねぇ。

もっともこの焼き小龍包、実は名古屋の大須で似たようなものが以前から売られており、どのような物なのかは

知っていたので、ペロッと食べて終了w

調理しているところを観たのですが、焼き・・というより揚げ?って感じですねコレ。

画像だと焼いてあるの?って思えちゃいますが、実は裏側はキツネ色に焼けています。

店先で小龍包自体を作っていたので、既製品ではなく手作りの様です!

次回は、数店の味を比べてみるのも面白いかも知れません^^





結局はお土産を買ったりしているうちに時間は昼前に。

ホテルのチェックアウト時間は12時になっているので、それまでに昼食を済ませようと思い向かった先がココ。


「大新園」さんです





ココで昼御飯です^^

実は画像には無いのですが、ココの有名?な「茹でワンタン」も注文しちゃいました!

そして、ココに寄った理由はコレ!





「トリそば」です!

ここのトリそばは、ホントさっぱりした味で大好きなんです。

昨今ラーメン店といえば、油ギトギトの化学調味料がもの凄いコトになっちゃてるラーメンばかり・・。

そんな最近のラーメンとは完全に別枠なこのラーメン、ホント美味しいです!

深~い塩味って感じかな^^





友人の柴チンが頼んだのはチャーシュー麺です。

こちらも醤油ベースですが、いかにも中華!って感じのスープという話。

チャーシュー麺と言っても、中華チャーシューが乗っているのが雰囲気満点ですよね!






ここでホテルをチェックアウト。

 

いやぁ~ホントお世話になりました!また利用したいなぁ~と思えるホテルでした^^

当初は時間外の駐車料金が掛るなぁ~と思っていたのですが、昨日の晩御飯でも重慶飯店で食事をしたりと、なんだ

かんだと重慶飯店グループのお店はガッツリ利用していたこともあり、駐車場の追加料金は無料となりましたw。

こりゃ~助かります^^

このまま横浜を後にするのもなぁ~というわけで、三浦半島を横断する形でドライブに行くことに!


 


途中で横浜にある三井アウトレットにも少しだけ立ち寄ってみました。

まあまあの広さでしたが、立ち寄っただけってこともあり、全てを隈なく観てまわったというわけではありません。

まあ買い物旅行ではありませんので、軽くティータイムを取りながら次に進みます。


 


ルートとしては横浜~鎌倉~湘南~江の島~という感じ!

道が渋滞していたこともあり、車内から鎌倉の海をパチリと撮影^^

このころはまだ日も高く昇っていたのですが、江の島に近づくころには夕日が。

この夕日と共に写っているのが江の島ですね!

サザンの歌を聞きながら・・・って思った時はすでに遅し・・・なんかよく解らん歌を聞いているうちに通過^^;

ダメじゃん俺><;





そのまま海岸線を走り、箱根の峠を越えます。

頂上の休憩場でトイレ休憩。

前日に雪が降ったようで、道路わきには雪が残ってました。

もちろん安全運転ですので全く支障なく走行できました^^

そして、沼津へ。

この時すでに時間は19時前後。

晩御飯でも~と思い、アレコレ悩んだあげく結局は・・・


 


「魚河岸寿司」です^^


なんか魚河岸寿司をみると、妙に静岡県に帰ってきたぁ~って感じになりますねw

このお店のスタイルは、一般的なオーダースタイルのお店。

ココでセットメニューをとりあえず注文し、そのあとは単品でオーダーしまくって終了^^

旅の最後までガッツリ食べまくりましたw





今年最初の旅行ということで、食べまくり~歩きまくり~ドライブしまくり~な動きのある旅になりました^^

特に、2日目の海岸線を走るルートの案は、同行してくれた柴チンの提案から。

ホント思いもよらないサプライズなルートでした!

また今度も、楽しい週末旅行に行けたらいいなぁ~って感じ。

そんな感じの週末でした・・とさ^^


おわり



2012年冬・横浜中華街食い倒れ旅行!  その3

2012-02-22 21:05:31 | 旅行
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今日も昨日の続き、18日~19日に行った横浜中華街旅行のレポです^^

なんか食べ物の画像ばかりなのですが・・・旅行の趣旨が「食い倒れ」だもので^^;;すいません><;




18日の夜、観光も済ませながらウォーキングを結構したことで、だんだんお腹に物が入るぐらいにはなりましたw。

今回、どうしても食べたかったお店があり、行く前から予約をいれておいたんです^^

そのお店とは?


「重慶飯店(じゅうけいはんてん)別館」さんです^^





泊まっているホテルも重慶飯店さんと同じ経営者ですので、当然ホテル内にも重慶飯店はある(新館といいます)ので

すが、今回teruはどうしてもこの「別館」で食事をしたいなぁ~と思ったワケです。

そんなわけで、わざわざホテル内にある「重慶飯店・新館」を通り過ぎ、そのホテルの目の前にある「重慶飯店・本店」

すらスルーして、テコテコと歩いて移動しましたw。



今回予約したのは、座席はもちろんですが「コース料理」を事前にオーダーしておきました。

このコース料理、今回はteruのワガママ旅行という事もあり、同行してくれた柴チンにご馳走する形に^^

というか、コースに出てくる料理もteruのワガママ満載ですケド。



 


(左)「重慶特製前菜の盛り合わせ」

このコース、大皿で出てきて取り分けるスタイルではなく、1人ずつお皿に盛りつけて提供される料理がほとんどです。
アワビ、海老、豚肉、牛肉などを使った前菜です。
サッパリした味ですが、しっかりしたお味で美味しかったです^^
特に目を引いたのが「赤カブの酢付」で、これは良く重慶飯店の正月のおせち料理を注文しても入ってますが、何度食べ
てもコレは美味しい!
隠れた名品かもですハイw。



(右)「活アワビと野菜の塩味炒め」

ちょっと奮発した今回のコース料理w。高級食材1品目^^
やわらか~いアワビと野菜を塩味で炒めた1品で、ものすごくさっぱりした味で素材を活かした味付けでした。
野菜もクタクタ感はなく、シャキとした歯ごたえで美味しいかった!





 


(左)「和牛の辛味香味上げ」

コレ、ようするに「和牛サーロインステーキ」ですハイ。
肉は軟らかく、ミディアムレア状態に焼かれた肉に、赤・青それぞれの唐辛子とニンニクを合わせたものが載っている
状態です。肉自体はかなり濃厚なお味・・ガッツリ系なのですが、この上に降りかけられているニンニクや唐辛子が
完全に中華味で、結果的に最後の口の中は「辛い!」って感じになりますww。
トータルバランスとしては面白く、クドイ~辛い~という変化が楽しめました^^



(右)「北京ダック」

言わずも知れた北京ダックです^^
パリッパリの皮を、味噌を塗りってネギとキュウリを入れて、巻いて・・と、この作業はお店の方がやってくれます。
ガッツリ系の肉を食べた後だけに、サッパリと食べれます。
アヒルの照りも良く、しっかりと焼いてあるのでとても美味しかった1品です^^
サイズ的にも大きかったので、どこに入ってるの?的な物とは違いしっかり楽しめます(ここ大事だよね!)





 


(左)「蟹爪の揚げ物」

コレはまあ~普通ですw。よくある蟹爪の揚げ物ですが、結構なボリュームがあり食べごたえ十分です^^
なぜか中華料理の揚げ物ってケチャップが良く合いますねw
teruはほぼケチャップの味付けだけで食べちゃいました^^



(右)「フカヒレと松茸の姿煮込み」

コレも言わずと知れたフカヒレの姿煮込みですね。オイスターソースの効いた濃厚なスープで煮込んであり、しっかり
とした味、そしてプチプチっと感じる歯ごたえが良い感じ^^
もっとも2人とも共通意見だったのが「松茸はいらないでしょ^^;」ってことでした。
なんかもう、無理やり食材ガンガン使ってます的に思えちゃうんです><;
画像手前に観えてますが、ボコッと松茸が入っている状態なので、食べごたえはありますケド。





 


(左)「伊勢海老のチリソース」

正直、このコースを注文するにあたり最後まで悩んでいたのがこの料理の存在・・。
伊勢海老でチリソースを作ると、ボソボソな歯ごたえになりがちで、正直なトコ普通のエビチリが良いなぁ~と思って
コースのグレードを下げるか悩んだんです。
結果としては、そこは重慶飯店!期待を裏切りませんでした!!
コレは美味しい!プリップリの歯ごたえで、ガッツリとした伊勢海老の味を上手く味付けしていて、期待していたチリ
ソースでした!結構後からしっかりとした辛味を感じます。
広東料理のエビチリとは全く違い、オレンジ色のソース部分は素材に絡み合っている程度。
エビが泳いでいるようなソースではありません。
これぞ四川料理版のエビチリって感じです^^



(右)「ツバメの巣と鶏肉の蒸しスープ」

ツバメの巣のスープ自体は過去に何度も飲んだことがありますが、このスープはツバメの巣が固まりで入ってる!
こんなの初めてですw。
ホント、ボコッと入っていて食感を楽しめます。
teruが知っているツバメの巣のスープといえば「ある程度細かくしてある状態のものが入っている」ものしか知ら
なかったので、コレ本当にビックリです。
鶏肉が邪魔をすることなく、しっかりとした味付けで美味しかったです!





 


(左)「麻婆豆腐」・・・(注)コースに含まれていません。別注文です。

どうしてもコレは食べておきたかった!四川料理の重慶飯店ですから、どうしてもコレは外せないと思い、別注ですw
この画像で写っている状態は、すでに2人取分けてあり、なおかつ土鍋に2人前ぐらい残っている状態^^;
これでも「小サイズ」ですハイ。
このお味なんですが、メチャ辛い!というか「痛い!」って感じですハイw。
でも、ただ辛い四川麻婆豆腐はどこにでもありますが、ココのはしっかり味があり、その味もかなり凝ったもの。
よくあるパターンの「山椒の味」というだけでなく、ものすご~く深い味がします。
もっともそれを楽しんでいると「激辛が襲い掛かってくる」んですケドねw。
お店の方も解っているようで、炒飯と一緒のタイミングで出してくれるあたり、さすがです!
(麻婆豆腐(小)1400円)



(右)「特製XO醤チャーハン」

このチャーハン「特製XO醤」を使っていると言うだけあって、具材にXO醤の干し貝柱がガッツリ入っている1品。
サッパリ味?濃厚味?コレなんとも言えないホント深い味です。
もちろんご飯はしっかりチャーされていてパラパラ!でもバサバサではない!!
完璧ですコレ。
パラパラチャーハンと言いながら、実はバサバサチャーハン・・なんてお店、ホントそこらじゅうにありますけどコレ
は正真正銘のパラパラ御飯のチャーハンです^^







「フルーツ盛り合わせ」

まあコレも観てのとおりのフルーツですハイ。
結構スッパイ味?なんて感じちゃうんですが、コレどうやら「舌の感度がマヒしてる」と思われ・・・アハハ。
それぐらい「麻婆豆腐」が強烈だったのですw。
このフルーツ盛り、チョイ量が多すぎですよハイ。
というか、杏仁豆腐とかマンゴプリンが食べたかった・・なんて贅沢?





たまには贅沢してみたいと思うオッサンの、ホントワガママな晩御飯でしたとさw

というわけで、初日の晩御飯も無事に終わりました^^





もっとも、この晩御飯の時に「ビールと紹興酒」を飲んでいた2人・・・。

これがど~にも酔いのまわりが良く、もともとの計画では「横浜に来たんだからショットバーでカクテル飲もう!」って

言っていたんですが、コレが満腹すぎなのとホロ酔い気分で満足しちゃった2人共、結局このまま素直にホテルに戻って

しまいました。

大好物の横浜発祥のカクテル「ジャクター」は、また次回飲むことにします^^;

シャワー浴びて、アレコレ会話しているうちに・・Zzz~Zzz~夢の中でしたとさw



続くw







2012年冬・横浜中華街食い倒れ旅行!  その2

2012-02-21 19:07:05 | 旅行
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今日も昨日の続き、18日~19日に行った横浜中華街旅行のレポです^^

最初に「飲茶」を食べに「菜香(さいこう)」新館さんに伺ったのですが、ここではあえて麺類やご飯ものを食べずに

点心だけを食べておいたのです。

そして、次に向かったお店がこちら!



「梅蘭(ばいらん)金閣」さんです





この梅蘭さん、なんだかんだ言って毎年伺っているお店なのですが今回は中華街の中に4店舗ある同じグループ店

の中でも「金閣」に来店してみました。





もちろん「梅蘭」といえばコレ!

一番有名な「梅蘭やきそば」です。

これまた大好物な1品なのですが、麺を焼いた中に餡かけが入っている「あんかけ焼きそば」です。

この画像はすでに食べ始めてますw

昨年は「梅蘭酒家」さんで食べたのですが、微妙に味も焼き加減も違うようです。

梅蘭酒家の方がもう少し麺がパリッと焼いてあったような・・・。餡の部分も少ない?気のせい?なぜ?w

でも、久しぶりに食べたこの梅蘭焼きそば、満足の1品です。1人前を2人でシェアして半分ずつ食べました。

コレ知っている方は良いのですが麺が1人前で2玉分ぐらい使ってあり餡を包むために上側、下側に同じ量の麺

を使ってありますので、1人前を1人で食べようとすると満腹中枢がマヒします^^;大盛りサイズってコト。

2名~4人で食べて丁度良い感じだと思います^^

静岡市内でも食べれるはずなので、今度はそちらも行ってみよっとw





海鮮炒めなのですが・・正式な料理名は忘れた^^;;

コレもサッパリした味で、海鮮もプリプリ!美味しかったです^^





「豚バラ骨付甘酢かけ」です^^

パイコーを甘酢で和えた感じの料理です。

パリッ!ジュワァ~って感じで想像できるでしょうか?まあホントそんな感じの味ですハイ。

ここまでの料理の中で「肉っ!」って感じの料理としては最初の料理になります^^

味は濃厚ですが、一緒に頼んだ海鮮炒めがサッパリ系だったので、丁度良いバランスでした。



この梅蘭金閣さんで頼んだ料理はこの3品。



この状態で、一度ホテルに戻って正式にチェックイン。

部屋は結構広くて、ベットはセミダブルのツインなので、2人とも大の字で寝ても大丈夫そうですw。

6Fの部屋だったんですが、さすがに中華街の中ということもあり景色的には・・・アハハ。まあ仕方ないですね。

近隣の建物が近くに建っている為、あまり夜景は期待しない方が良いですハイ。

もう少し上の階層なら、景色もバッチリなのかも知れません。

話変わりますが、このホテルの駐車場、実は宿泊者でも時間外で駐車すると1時間あたり1050円掛ります・・。

teru達は11時ごろから駐車していて、ホテルチェックインは14時・・3時間分?!高い^^;

コレを少しでも安くするために、ホテル内で施設を利用すると1時間?2時間?無料になるとのことなので、この時間

ながら、ホテル内ラウンジでティータイム^^





2人ともケーキセットをチョイス。

すでにお腹もそれなりなんですが、中華料理を食べ続けていた状態だったので、この洋菓子(ケーキ)が妙に新鮮な味

に感じて、中華味に染まった舌をリセットできました^^

コーヒーはお代わりできるとのことで、迷わずお代わりも頂きましたw元を取らねば!

もっとも、駐車場料金を安くする為・・って意味では、このティータイムは全くの無駄になったのですケド^^;

考えてみたら、晩御飯で?・・・サービス?・・・アハハ。




今まで2件の中華料理店、1件の喫茶店に行ったのですが、ほとんどの料理を2人で半分ずつ食べていたこともあり、

意外とまだ食べれる状態?ですw。

というわけで!




「獅門酒楼(しもんしゅろう)」さんへ!

ココで載せている画像は一部公式HPのものを使わせてもらってますのでご了承を。

まぁ~撮り忘れってヤツですハイ。


 


北京風ローストダックです。

簡単に説明しちゃうと「北京ダックの肉付き状態」的な食べ物ですハイw。

ジューシーな肉に、パリパリな皮がとても美味しかったです!

この量で「小盛り」になります。


 
(公式HPより画像拝借)

「五目おこげ」です^^

この画像は「大」なのですが、実際に頼んだのは「小」になり、2枚だけ食べた感じですので1人あたり1枚。

でも、この量が中華料理店をハシゴしている状態の2人にはちょうど良い感じでした^^

具材もエビやイカなども入っていて、しっかりした味付けで美味しかったです。



(公式HPより画像拝借)


「牡蠣(かき)の漁師風炒め」です。

この料理、なぜ漁師風なのかはよく解りませんw。

カキとエリンギ、ねぎをニンニク(つぶつぶに観えるのがニンニク)と唐辛子で炒めてあります。

パクッと食べるとニンニク風味がガッツリくるのですが、次の瞬間今度はカキの甘さが・・・そして最後にガツンと

唐辛子の辛さが・・・辛いぃぃぃぃ^^;。

コレ結構美味しいですハイ。

teruの知っている中華料理のパターンではないのですが、コレはイケます^^



このお店で注文したのもこの3品になります。

さすがにお腹が一杯になりました。

ふぅ~くるしぃぃぃぃぃ~~。

満腹中枢120%ぐらいでしょうか??一緒に行った柴チンも「もうお腹いっぱいですぅ」とのことw。

そんなわけで、中華街から"徒歩"で観光&ショッピングに出かけることにしました。

頭の中で「山下公園に行こうか、赤レンガ倉庫に行こうか・・」と悩んだのですが、柴チンが赤レンガ倉庫に行ったこと

がないとの事だったので、ここは赤レンガ倉庫に決定!!

ちょいと離れているんですが、運動がてらテコテコと徒歩で移動しました。



(ピンボケ画像でスイマセン^^;)


(寒空の中、野外でスケートリンクがありました^^)

「赤レンガ倉庫」です^^

歴史ある建物ですが、中は近代的な小物やアクセサリーなどが売っているショッピングモールって感じです。

それこそ食事や甘味処もあるのですが、さすがに2人ともお腹に入りません^^;

3階建てのフロアのうち、ショッピングフロアである1F、2Fを観て終了。

teru的に欲しいなぁ~と思った皮のバックがあったのですが、悩んだ挙句に結局は買いませんでした^^;

買っておけば良かったカモ。




そのまま周辺を散策。

そして近くにあるこちらにも寄ってみました。





「WORLD PORTERS」です。

ココ、以前来たことがあったのですが、しっかり中を観たことが無く今回ジックリと観てみました。

こんなに広かったっけ??って思うぐらいの広さでビックリ。

おしゃれな家具や小物、いろいろ売っていて楽しくウインドウショッピングw。

そう、結局はな~んも買わなかったのでした^-^;





気が付けば、横浜の夜。

運転して~食べて~歩いて~と一日バタバタとしていましたが、そろそろ晩御飯の時間?

かな??

今回のteru、この晩御飯を食べる為に横浜に来たと言っても間違いじゃないぐらい楽しみにしてたんです^^

だって事前に予約までしちゃってましたからw。

その晩御飯の場所は・・・




つづくw







2012年冬・横浜中華街食い倒れ旅行!  その1

2012-02-20 21:16:07 | 旅行
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行ってきました!


横浜中華街・食い倒れツアー2人旅^^



今回はノンビリ出発、朝8時。

休憩を適度に入れながら、柴チンと2人で横浜を目指します。

大きな渋滞なども無く、11時頃には無事にホテルの駐車場にIN^^

今回のホテルは・・



「ローズホテル横浜」です!







このホテル、立地としては中華街の中にあり、徒歩移動の中華街散策にはもってこいの場所にあります^^

そして、teruの大好きな重慶飯店と同じ経営者が運営していることもあり、今回は利用こそしていませんがホテル内

にも重慶飯店の新館があります。

今回初めて利用しましたが、ホテルの駐車場が地下にあり、大型ワゴン系車でも駐車可能な事を確認しましたので

次回はヴェルファイアハイブリットで行っても良さそうです^^






さて、今回の目的はズバリ中華料理の食べ歩き!

まずは柴チンのお勧めでココに行ってきました^^



「菜香(さいこう)」新館さんですw






このお店、本格的な中華コースを食べる場合は2F、飲茶などを食べる場合は1Fへ案内されます。

今回の目的は「飲茶」にしていたので迷わずに1Fのフロアへ。





コレは「えびのウエハース巻揚げ」です。

揚げ点心の1つで、このお店の押しの1品だそうです。

柴チンのお勧めオーダーでした^^

春巻きよりも薄い、恐らくライスペーパー?っぽい感じの皮に、ボコボコとエビが入った1品。

プリップリの食感で、コレは美味しい!





コレは「えびワンタン」です。

観てそのまま、ワンタンスープです^^カテゴリーとしては「蒸し点心」でした。

コレはteruがオーダーしてみました。

こちらもプリプリなエビがボコッと入っており、ワンタンの皮もスープに泳いでチュルンッとのどを通ります^^

2名でも十分、4人でも楽しめそうな量で750円ナリ。





こちらは「貝柱入り蒸し餃子」。

蒸し点心ですね。

貝柱の風味が香る一品で、中身の具もプリプリで美味しい!2個で460円ナリ。





王道でもある「小龍包」、「かに子しゅうまい」、「季節野菜入り特製・菜香水晶餃」と続きます。

小龍包は溢れ出るスープも美味しい!こちら2個で420円ナリ。

かに子しゅうまいは、モチっとした食感で食べ応えあり!こちら2個で280円ナリ。

季節野菜入り特製・菜香水晶餃は、季節メニューでツルッとした食感と香り豊かな1品!こちら2個で400円ナリ。





中華点心の王道?「だいこん餅」です^^

大根餅も各家庭で独自のレシピがあり、店によってだいぶ味や具材が違います。

中華でも、日本の正月の餅を食べる風習と同じで、このだいこん餅も縁起物とされているものです。

今回のだいこん餅は、三浦大根を使った限定のもので、モチっとした食感とカリッと焼きあげた周りが美味しい1品。

teru的にはもうチョイ焼いてくれたらなぁ~って思うところですが、ソコは個人的な好みの問題w。

ホントこちらも美味しく食べました!2個で340円ナリ。



コレにチョイスした飲み物は、teruがジャスミン茶(温)、柴チンが烏龍茶(冷)です^^

コレだけ食べて会計は合計で3610円ですw

お腹にドカ~ンとくる炭水化物系メニューを避けた形でオーダーしてみましたが、それでもお腹が一杯^^;

点心と言っても、1つ1つのサイズがしっかりとした大きさなので調子に乗って頼んじゃうと結構な満腹が得られます。

最初はもっと注文しようかとも思ったのですが、結果7品で止めておいて良かったって感じですw。







明日に続きます^^



毎年恒例のドライブ旅スタート!まずは横浜中華街へ男2人旅^^

2012-02-14 18:47:59 | 今日のteru
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いやぁ~年末年始はそれこそマジメ?に仕事もこなし、遠出もしないでセッセと勤労に励んでおりました。
(一部フィクション?w)



そんなわけで?!



毎年恒例の?!



teruの近場旅行シーズン到来!^^v



そしてそれこそ毎年2月の恒例ということで



横浜中華街で食べ歩き旅行に今年も出かけようってことにw





(この画像は昨年のですハイ)



今年も横浜中華街は昨年同様の2人旅。



かなり無理言って同行してもらうんですケドね^^;;



な~ぜ~だ~???

という理由はメチャ簡単で、中華料理って基本的にコース料理を注文しようとすると「2名様より承ります」ということ

が非常に多く、1人旅だとコース料理が注文できない><;

しかも!1人で単品を注文すると、今度は1品あたりの量が多すぎて、アレコレいろいろな料理を食べられない><;

そうなると、一般メニューで注文するにもシェアしてくれる人が必然的に欲しくなり、コース料理を頼むにも相棒が必ず

必要になるわけです。

そんなわけで、ホントもう無理やり来て頂くって感じなんですハイ。

もちろん「にんじん」を準備しなければ馬は走ってくれない(と思う?!)ので、今回は初日の晩御飯をご馳走する形で

お許し願っておりますハイ。(それ以外にも何かオプションつけますのでお許しをw)

というか、この晩御飯に頼むコースも、その店名もかなりteruのワガママで決定しちゃってるんですケドね^^;;

そんなわけで!



明日から1泊2日で横浜旅行に出かけてきま~す^^







もっとも・・

恒例行事的に2月は横浜に行くってパターンってことは、3月は・・・アハハ。

すでにホテルの予約を済ませてます^^

それも無理言って今回の横浜と同じメンバーです・・・柴チン宜しくお願いしますね^^