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先日作ったオイルサーディンを食べたくなったので、太極拳の帰りに大好きなKALDIにより、白ワインを購入。
自宅で白ワインを飲むなんて久しぶりよ。オーストラリア南東部のシャルドネです。
そして他にも色んな物も購入。なんか知らんけど買ってしまうのよ~ コーヒー一杯でこの買い物なんて、KALDIの思うつぼだな(笑)
さて、オイルサーディンの香草パン粉焼きなるものを作りました。
オイルサーディンが出来てるので超簡単。
パン粉に畑のパセリを刻んで入れて、オイルサーディンを漬けている油を皿にひき、
オイルサーディンを乗せて、パン粉を上からかける。サーディンが見えなくなるまでひいたら
その上からこれまた漬け油をかけてしっとりさせる。そしてオーブンで焼けば出来上がり~♪
パルメザンチーズを入れずに今回は作りました。
白ワインとオイルサーディン、干しブドウで頂きましたけど、最高やね~
やっぱり自分でつくると魚が新鮮だったからか旨みが違う。
うーん、ワインがとまらない(笑)
父いわく、チーズをパン粉に混ぜた方が美味しそうだ。
私としては、あと油をひたひたになるまでかけた方がいいなと思った。
なぜなら、パンにつける油が全然無かったのよ~ あのニンニク・ハーブ香のオイルって
パンにつけると美味しいのよね~
あと数本残ってるんで、パスタにいれて今度は食べてみようと思います。
楽しみだ~♪