今日は母のリクエスト:オレンジケーキ を作りました。
オレンジジュースを生地に混ぜるんじゃなくて、砂糖で煮たオレンジとキャラメルソースをケーキトップに持ってくる、アップサイドダウンケーキ。
スポンジケーキの材料である薄力粉にアーモンドプードルを混ぜて、スポンジケーキが焼けたら真ん中半分に分け、生クリーム・キウィ・葡萄をサンド~♪
出来上がりは・・・
GOOOOOOOD!!!!!
家族にも珍しく好評よ~♪
そしてそのホールケーキをモグモグと食べ、たった一切れ分だけ残りました。
食いしん坊だな~我が家は(笑)
夕飯は夕飯で食べなさいよ!!
久しぶりの成功スポンジケーキ!
うれしいね~♪♪♪