今夜のメニューはカレー!
この間のお土産のカレー粉を使っての手づくりカレーです。
みじん切りした玉葱をよ~く炒めて・・と、本当は相当時間かけるんだろうけど、もはや時間がないので少し長めにだけ(笑)
カレー粉・小麦粉を炒めて玉葱に混ぜてブイヨンスープで溶いて~ソース入れて~なんてやってみた。
別鍋では沢山の野菜と肉。今回は大根やカボチャなど種類沢山のカレーよ!
2つの鍋を一つにして~っと。
いつもはカレー粉からのカレーを作るとビシャビシャになっちゃうんだけど、今回は大成功!固めのカレーが出来ました~♪
いや~やっぱり本場のカレー粉は美味しいわ~スパイシー!
それに生姜も使ったから体ポカポカする気がするし!
は~っ美味しっ!
2杯食べちゃったよ~大満足!
この間のお土産のカレー粉を使っての手づくりカレーです。
みじん切りした玉葱をよ~く炒めて・・と、本当は相当時間かけるんだろうけど、もはや時間がないので少し長めにだけ(笑)
カレー粉・小麦粉を炒めて玉葱に混ぜてブイヨンスープで溶いて~ソース入れて~なんてやってみた。
別鍋では沢山の野菜と肉。今回は大根やカボチャなど種類沢山のカレーよ!
2つの鍋を一つにして~っと。
いつもはカレー粉からのカレーを作るとビシャビシャになっちゃうんだけど、今回は大成功!固めのカレーが出来ました~♪
いや~やっぱり本場のカレー粉は美味しいわ~スパイシー!
それに生姜も使ったから体ポカポカする気がするし!
は~っ美味しっ!
2杯食べちゃったよ~大満足!