たまご発見!

今日のたまごはなんだろう?
日々見た事、聞いた事、体験した事なんかを
書いています。

ハオチー

2007-06-09 21:36:25 | 食す
今夜のメニューはカレー!
この間のお土産のカレー粉を使っての手づくりカレーです。

みじん切りした玉葱をよ~く炒めて・・と、本当は相当時間かけるんだろうけど、もはや時間がないので少し長めにだけ(笑)
カレー粉・小麦粉を炒めて玉葱に混ぜてブイヨンスープで溶いて~ソース入れて~なんてやってみた。

別鍋では沢山の野菜と肉。今回は大根やカボチャなど種類沢山のカレーよ!
2つの鍋を一つにして~っと。

いつもはカレー粉からのカレーを作るとビシャビシャになっちゃうんだけど、今回は大成功!固めのカレーが出来ました~♪

いや~やっぱり本場のカレー粉は美味しいわ~スパイシー!
それに生姜も使ったから体ポカポカする気がするし!

は~っ美味しっ!
2杯食べちゃったよ~大満足!


BURGER KING

2007-06-09 00:26:58 | 好き
バーガーキングが日本再上陸だって!

やったーヤッターやったー!!!

私、バーガーキングのハンバーガー好きなんだよね~
あのモサッとしたバンズに、ジュウシーじゃないお肉。そしてレタス・トマト・生玉ねぎ(こいつがポイントだな)!おいしいんだよ~
そうそう、オニオンリングを忘れたらいけないわね。

バーガーキングってイギリス発かと思ってたら、おもいっきりアメリカ産だったよ(笑)Rootbearとかあるのかな?←たっま~に飲みたくなるのよね。チェリーコークやドクターペッパーも同様。

とりあえずは大都会・東京に1号店だってさ。
ここ浜松に登場するのは・・・あるのか、そんな日?

やっぱり松菱跡ビルの1フロアーを海外のようにフードコートにしてほしいよな。
★バーガーキング
★ベルタコ(タコベルだっけ?)
★コンボ(3種選べる)スタイルの中華飯
★ドーナツ&コーヒー もしくは 紅茶
★タイ飯
★インド飯
こんなジャンクフードや生ジュース屋さん入ってて、下手すりゃ昼から夜までだべり続けちゃう魔の空間(笑)そこにバーガーキングかA&Wを入れてくれ。
でもって、他階は東急ハンズ。一日・・・いや土日そこに住み着くだろうな。

あーなんだかお腹がすいてきたぞ~ ←夜中ですけどー