調味料の中でも、特に「塩」が好き。
いろいろな塩を集めようとも思っていたくらい
白いご飯が大好きで、そこにお塩をかけることが大好きなのだ。
「死ぬ前に最期に食べたいものは?」
って聞かれたら、間違いなく「白いご飯」って答える。(もちろん塩付き)
欲をいえば、「お母さんのおむすび」
砂糖も大好きですが、
砂糖は種類があまりないので。
でも砂糖は砂糖そのものというより、
「あんこ」が好き、みたいな感じです。
三温糖などの上品な甘さもすばらしいですが、
私ははっきりした甘さの「白砂糖」が好きです
塩は、珍しいものが多くあるので、
見ているだけで飽きません
色も大きさも、香りも、いろいろあり、
「塩ソムリエ」
に憧れていたときも
(あくまでも憧れ・・・です
)
甘みがある塩で、白いご飯を食べる時は、
おかずを食べたくないくらい。
味が混ざらないように、ご飯だけをいただきたい、そんな感じなのです。
新米が我が家にもやってきたので、
そろそろ「塩ごはん」がおいしい季節ですね
いろいろな塩を集めようとも思っていたくらい

白いご飯が大好きで、そこにお塩をかけることが大好きなのだ。
「死ぬ前に最期に食べたいものは?」
って聞かれたら、間違いなく「白いご飯」って答える。(もちろん塩付き)

欲をいえば、「お母さんのおむすび」

砂糖も大好きですが、
砂糖は種類があまりないので。
でも砂糖は砂糖そのものというより、
「あんこ」が好き、みたいな感じです。
三温糖などの上品な甘さもすばらしいですが、
私ははっきりした甘さの「白砂糖」が好きです

塩は、珍しいものが多くあるので、
見ているだけで飽きません

色も大きさも、香りも、いろいろあり、
「塩ソムリエ」
に憧れていたときも


甘みがある塩で、白いご飯を食べる時は、
おかずを食べたくないくらい。
味が混ざらないように、ご飯だけをいただきたい、そんな感じなのです。
新米が我が家にもやってきたので、
そろそろ「塩ごはん」がおいしい季節ですね
