調味料の中でも、特に「塩」が好き。
いろいろな塩を集めようとも思っていたくらい
白いご飯が大好きで、そこにお塩をかけることが大好きなのだ。
「死ぬ前に最期に食べたいものは?」
って聞かれたら、間違いなく「白いご飯」って答える。(もちろん塩付き)
欲をいえば、「お母さんのおむすび」
砂糖も大好きですが、
砂糖は種類があまりないので。
でも砂糖は砂糖そのものというより、
「あんこ」が好き、みたいな感じです。
三温糖などの上品な甘さもすばらしいですが、
私ははっきりした甘さの「白砂糖」が好きです
塩は、珍しいものが多くあるので、
見ているだけで飽きません
色も大きさも、香りも、いろいろあり、
「塩ソムリエ」
に憧れていたときも(あくまでも憧れ・・・です)
甘みがある塩で、白いご飯を食べる時は、
おかずを食べたくないくらい。
味が混ざらないように、ご飯だけをいただきたい、そんな感じなのです。
新米が我が家にもやってきたので、
そろそろ「塩ごはん」がおいしい季節ですね
いろいろな塩を集めようとも思っていたくらい
白いご飯が大好きで、そこにお塩をかけることが大好きなのだ。
「死ぬ前に最期に食べたいものは?」
って聞かれたら、間違いなく「白いご飯」って答える。(もちろん塩付き)
欲をいえば、「お母さんのおむすび」
砂糖も大好きですが、
砂糖は種類があまりないので。
でも砂糖は砂糖そのものというより、
「あんこ」が好き、みたいな感じです。
三温糖などの上品な甘さもすばらしいですが、
私ははっきりした甘さの「白砂糖」が好きです
塩は、珍しいものが多くあるので、
見ているだけで飽きません
色も大きさも、香りも、いろいろあり、
「塩ソムリエ」
に憧れていたときも(あくまでも憧れ・・・です)
甘みがある塩で、白いご飯を食べる時は、
おかずを食べたくないくらい。
味が混ざらないように、ご飯だけをいただきたい、そんな感じなのです。
新米が我が家にもやってきたので、
そろそろ「塩ごはん」がおいしい季節ですね