風邪のため動物園でも身体がキツく、観たい動物の半分ぐらいしか
消化できなかったが、それでも相当広い敷地をゆっくり回り、
高台にあるレストランで見晴らしを楽しみながらのランチもして
15時ごろ友人のしんしんともども満足しながら園を離れた。
次に来るとしたら、ペンギンのお散歩などを見学したいから
やはり冬場にするべきだろうな。
寒さにはてんで弱いとまとなので自信はないが、皆さんには
冬に行っていただきたいと思う。
夕刻に札幌に戻ってきて、ホテルのスタッフに勧められて
すすきのにある「ロビンソン」というデパートの地下に入っている
「魚一心」という回転寿司のお店にて夕食。
初日の「すし善」と比べるわけにはいかないが、けっこうネタは
新鮮で(いくらがプチプチ、イカも甘い)、何より値段が魅力的だった。
軽く寿司をつまんで札幌ラーメンを食べに行く予定だったが
寿司を食べすぎたせいで、ラーメンはあきらめて翌日の昼へと
持ち越しとなってしまった。
消化できなかったが、それでも相当広い敷地をゆっくり回り、
高台にあるレストランで見晴らしを楽しみながらのランチもして
15時ごろ友人のしんしんともども満足しながら園を離れた。
次に来るとしたら、ペンギンのお散歩などを見学したいから
やはり冬場にするべきだろうな。
寒さにはてんで弱いとまとなので自信はないが、皆さんには
冬に行っていただきたいと思う。
夕刻に札幌に戻ってきて、ホテルのスタッフに勧められて
すすきのにある「ロビンソン」というデパートの地下に入っている
「魚一心」という回転寿司のお店にて夕食。
初日の「すし善」と比べるわけにはいかないが、けっこうネタは
新鮮で(いくらがプチプチ、イカも甘い)、何より値段が魅力的だった。
軽く寿司をつまんで札幌ラーメンを食べに行く予定だったが
寿司を食べすぎたせいで、ラーメンはあきらめて翌日の昼へと
持ち越しとなってしまった。