なかなかブログ更新がはかどらず、気付けば明日から12月。
11月でこんな調子じゃあ、師走の来月はどうなるんざんす?
いやいやできるだけがんばるぞ。
ちょうど一週間前日比谷公園を歩いたのだが、今年はやはり
暖かいんでしょうねぇ。
公園の木々の紅葉もあまり進んでないようです。
ところで、この後、友人と焼肉を食べに本郷三丁目へ移動。
焼肉を食べに本郷ですかい?
と友人に聞き返してしまったが、いわく
「今回は”肉”に専念すべく選んでみた」そうな。
で、そのお店は「房家」。
和牛を一頭買いするがゆえにリーズナブルで貴重な部位を含む
旨い肉が食べられる、と有名なお店らしい。
確かにうま~~~い!
とろけそうな霜降りの肉(部位の名前はもう忘れました)を
岩塩やわさびで食す。
はぁぁぁ。。。。としか、何も言えねぇです。
説明が足りずに申し訳ないが、HPがあるのでチェックされたし。
でもそれだけじゃなくて、普通にロースを自家製たれ(これがまた美味しい)
で食べるのも良かったです。
この日はお酒は控え、ひたすらお肉と白ご飯に徹したのだが
合間にナムルやキムチもちゃんといただきました。(これらはまあまあの味)
次回は評判の冷麺もぜひ試してみたいです。
(絶対にまた行くつもり)
11月でこんな調子じゃあ、師走の来月はどうなるんざんす?
いやいやできるだけがんばるぞ。
ちょうど一週間前日比谷公園を歩いたのだが、今年はやはり
暖かいんでしょうねぇ。
公園の木々の紅葉もあまり進んでないようです。
ところで、この後、友人と焼肉を食べに本郷三丁目へ移動。
焼肉を食べに本郷ですかい?
と友人に聞き返してしまったが、いわく
「今回は”肉”に専念すべく選んでみた」そうな。
で、そのお店は「房家」。
和牛を一頭買いするがゆえにリーズナブルで貴重な部位を含む
旨い肉が食べられる、と有名なお店らしい。
確かにうま~~~い!
とろけそうな霜降りの肉(部位の名前はもう忘れました)を
岩塩やわさびで食す。
はぁぁぁ。。。。としか、何も言えねぇです。
説明が足りずに申し訳ないが、HPがあるのでチェックされたし。
でもそれだけじゃなくて、普通にロースを自家製たれ(これがまた美味しい)
で食べるのも良かったです。
この日はお酒は控え、ひたすらお肉と白ご飯に徹したのだが
合間にナムルやキムチもちゃんといただきました。(これらはまあまあの味)
次回は評判の冷麺もぜひ試してみたいです。
(絶対にまた行くつもり)