ゆずゴマ 2006年07月27日 17時46分06秒 | おいしいもの 旧かみのほ村(現在は関市)特産の無農薬のゆずを使って「ゆずゴマ」を試作してもらった。ゆず果汁とフリーズドライのゆず皮を使っての試作品。穏やかなゆずの香りを楽しみながら試食してみると当然のことながらゆずの味。皮も入れたおかげで後味にゆず特有の苦味もあって良い感じの仕上がり。基本的には塩味をベースにゆずの味が付けてあって食べやすい。温かいご飯、冷や奴、サラダなんかに合いそう。これは結構GOOD!かも。 « 珍竹林 | トップ | 食楽 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 製品化がたのしみです(^O^)/ (Ryoko) 2006-08-02 09:24:09 先日は突然おじゃまいたしましたスタンプが半分たまってなんだかうれしい帰り道、裏?のお豆腐やさんを見つけ、思わず大量購入し、晩御飯は山川ブランドの醤油三昧で楽しみました。全部おいしかったですが、冷奴には漆黒が最高!でした。生湯葉にはたまごかけごはんのたれが醤油ゴマは毎食何にでもかけておいしくいただいています。そうめんにも合いましたゆず風味も大好きなので、このゴマが出来上がったらまた早速お買い物に出掛けま~すよろしくお願いいたします 返信する Ryokoさんへ (あきちゃん) 2006-08-02 09:48:21 ホントにありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです。ゆずゴマしばらくお待ち下さい。秋には登場すると思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スタンプが半分たまってなんだかうれしい帰り道、裏?のお豆腐やさんを見つけ、思わず大量購入し、晩御飯は山川ブランドの醤油三昧で楽しみました。
全部おいしかったですが、冷奴には漆黒が最高!でした。生湯葉にはたまごかけごはんのたれが
醤油ゴマは毎食何にでもかけておいしくいただいています。そうめんにも合いました
ゆず風味も大好きなので、このゴマが出来上がったらまた早速お買い物に出掛けま~す