今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

ゆずゴマ

2006年07月27日 17時46分06秒 | おいしいもの

 旧かみのほ村(現在は関市)特産の無農薬のゆずを使って「ゆずゴマ」を試作してもらった。ゆず果汁とフリーズドライのゆず皮を使っての試作品。穏やかなゆずの香りを楽しみながら試食してみると当然のことながらゆずの味。皮も入れたおかげで後味にゆず特有の苦味もあって良い感じの仕上がり。基本的には塩味をベースにゆずの味が付けてあって食べやすい。温かいご飯、冷や奴、サラダなんかに合いそう。これは結構GOOD!かも。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
製品化がたのしみです(^O^)/ (Ryoko)
2006-08-02 09:24:09
先日は突然おじゃまいたしました

スタンプが半分たまってなんだかうれしい帰り道、裏?のお豆腐やさんを見つけ、思わず大量購入し、晩御飯は山川ブランドの醤油三昧で楽しみました。

全部おいしかったですが、冷奴には漆黒が最高!でした。生湯葉にはたまごかけごはんのたれが

醤油ゴマは毎食何にでもかけておいしくいただいています。そうめんにも合いました



ゆず風味も大好きなので、このゴマが出来上がったらまた早速お買い物に出掛けま~すよろしくお願いいたします  
返信する
Ryokoさんへ (あきちゃん)
2006-08-02 09:48:21
ホントにありがとうございます。喜んで頂けて嬉しいです。ゆずゴマしばらくお待ち下さい。秋には登場すると思います。
返信する

コメントを投稿