ニンジンの間引き菜は、胡麻和えにしたらとってもおいしかったでーす。
ニンジンの香りがほのかにしながら、セリの感じに似ていると思いました。
この間引きはもう1回やるのですが、葉が大きくなると硬かったりするので、そのときは天ぷらがよいようです。
そのころは、キアゲハが卵を産みつけにくるのですが、そのようすはまるで母親のように必死な姿が感動的です。母親なんだけど。今年も見られるかなー。
ニンジンの香りがほのかにしながら、セリの感じに似ていると思いました。
この間引きはもう1回やるのですが、葉が大きくなると硬かったりするので、そのときは天ぷらがよいようです。
そのころは、キアゲハが卵を産みつけにくるのですが、そのようすはまるで母親のように必死な姿が感動的です。母親なんだけど。今年も見られるかなー。