日々、感謝。

日々の何気ないことを、つらつらと綴っております。

塩そぼろ。

2010-11-08 22:33:52 | 日常
カレーがなくなったので次何を作ろうか考えていたところ
ネットで『塩そぼろ』がおすすめと書いてありました。

スーパーに行くと本日限りグラム77円でミンチが売っていたので
丁度いいと思い買ってきました、

1.2kg程。

塩そぼろの作り方。

1.ミンチを茹でます(油を浮かす事で冷凍保存する時にパラパラになります)

2.ザルでこします

3.フライパンで炒めつつ味付けをします。

味付けは好みです。

僕は、塩大さじ3杯、みりん・酒:適量
でとりあえず作りました。

作ったら常温で冷まして冷凍保存すれば
いつでも食べれます。

今週はコレで行こうと思います。

あと、

『俺の妹が~』の6話がやばすぎる。

なんというか、

かわいすぎる。