カレーがなくなったので次何を作ろうか考えていたところ
ネットで『塩そぼろ』がおすすめと書いてありました。
スーパーに行くと本日限りグラム77円でミンチが売っていたので
丁度いいと思い買ってきました、
1.2kg程。
塩そぼろの作り方。
1.ミンチを茹でます(油を浮かす事で冷凍保存する時にパラパラになります)
2.ザルでこします
3.フライパンで炒めつつ味付けをします。
味付けは好みです。
僕は、塩大さじ3杯、みりん・酒:適量
でとりあえず作りました。
作ったら常温で冷まして冷凍保存すれば
いつでも食べれます。
今週はコレで行こうと思います。
あと、
『俺の妹が~』の6話がやばすぎる。
なんというか、
かわいすぎる。
ネットで『塩そぼろ』がおすすめと書いてありました。
スーパーに行くと本日限りグラム77円でミンチが売っていたので
丁度いいと思い買ってきました、
1.2kg程。
塩そぼろの作り方。
1.ミンチを茹でます(油を浮かす事で冷凍保存する時にパラパラになります)
2.ザルでこします
3.フライパンで炒めつつ味付けをします。
味付けは好みです。
僕は、塩大さじ3杯、みりん・酒:適量
でとりあえず作りました。
作ったら常温で冷まして冷凍保存すれば
いつでも食べれます。
今週はコレで行こうと思います。
あと、
『俺の妹が~』の6話がやばすぎる。
なんというか、
かわいすぎる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます