ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

びふ豚屋の日替わりランチ

2010年08月30日 | おいしい!
会社のボスや同僚のGちゃんそして、ぷっくりさんが行ってボリュームあるよと言っていた「びふ豚屋」のランチにチャレンジしに行ってきました(^o^)
決して「ぶひ豚屋」ではありませんからお間違えの無いように(^_^;)



本日のランチは 「トンテキ・コロッケ・エビフライの三種」でご飯とお味噌汁が付いて800円なり!

しかし、出てくるまでが少し掛かりますね。私の場合約20分ぐらい待ちました。いわゆる12時5分~10分頃入店で、お店はほぼ満員状態でしたから、一番忙しい時間帯に着いたんですよ(^_^;)

そして、お先にご飯と味噌汁と言われて出されましたが、ほぼ料理は同じぐらいに出てきました。



おかわり自由ですからと言われたのですが、ご飯うっすらとつがれているので・・・本当は普通に盛ってあったらおかわりしなくていいのになぁと茶碗の中をのぞいて見たのでした。

それにつぎ方へた(-_-;)

やっと出てきましたランチです(^o^)



トンテキは厚さ1cmはあるんじゃないかと思うぐらいボリュームたっぷり!そして、小さいけどエビフライに少し小さめのコロッケ。キャベツの千切りはたっぷり乗っかっています(^^)

私はまず最初にトンテキを切ってほおばりました(^.^)あれ(゜o゜;)

温かいようなぬるいような!??中心部はぬるいなぁ??

お昼の混雑するランチメニューのお肉はすでにある程度焼いておいて、それを温め直して出しているのかな??こんなにいい色に焼き上がって中もレアでなくしっかり火が通っているのに温かいぐらいの焼き加減ですよこれ。

私はお肉の焼いたのは、熱々じゃないとなぁと常々思っているので少々不満です。作り置きは悪くないと思うけど、焼き加減をこの厚みならしっかりと再度フラパンでソースをつけて焼き直すときにきっちりと調理しないと、こんな温度になるんだよね・・・(-_-;)残念。

途中ご飯がやはり足りなくなってお代わりをお願いしたら、セルフサービスですって言われてジャーのところを教えてくれましたけど、笑顔が欲しいよね(ーー;)だって、メニューにはおかわり自由って大きく書いてあるけど、セルフサービスですよってのは小さくかいてあるんだから気がつかなかったんだよ。ご飯を持ってきてくれたときにも係の女性がおかわり自由ですと入ったけどセルフサービスですとは言わなかったしなぁ~!

始めていった人がうっかりしてお代わり頼んだらにっこり笑って指摘するのが接客だと思うよ。あ!そんなにつっけんどんに言われたわけではないですから!ちょっと気になっただけです(^_^;)

おかずのボリュームから言えば、この値段は適正価格ですが、温め方は混雑時とはいえ丁寧にねと言うのが感想です。
エビフライとコロッケも当然熱々ではなかったから、作り置きなんだろうなぁ(>_<)

メニューにはボリュームのある豚・牛の肉料理が色々と書いてにありました(^-^)ちょっと気になるラインナップです。
夜のお客さんが来て欲しければ、お昼も手を抜かないことですね。ほんと、少しのことなんですけどね(^_^;)


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1 コメント

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あら、散々でしたね(^^; (ぷっくり)
2010-08-31 02:31:50
確かに、「日替ランチなのに、料理が出てくるまで時間がかかる」「(多分接客業が初体験の?)客の相手が不慣れなバイトがいる」というのは感じました。
レジの操作をミスって精算に時間がかかったのに、すみませんでした・・・の一言も無かったおばちゃんとか。
ビフテキは美味かったんですけど、この辺りをしっかりしていかないと、大手町で生き残っていくのは厳しそうですね(^^;
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