ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

遅れてきたひな祭り

2006年03月05日 | おいしい!
I子さんが蛤のお吸い物とばら寿司を作ってくれた(^o^)
あと、白和えと蛤の蒸し焼きが付きました。
寿司には私の大好きなしめ鯖と穴子が入っていて、食が進みます。
私より作ったI子さんが3杯もお代わりをして満腹のようでした。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ステキ (ハル)
2006-03-05 22:37:57
イベント好きなので、我が家もちらし寿司は

やりましたが。。。

アナゴ入りも・・・美味しそう
返信する
おいしそう (ハル)
2006-03-05 22:39:13
私もイベント好きなので

ちらし寿司はつくりました。

でも、アナゴ入り、、、おいしそう
返信する
ありがとう!! (nobo)
2006-03-05 23:08:56
ハルさん

ありがとう(^o^)

ハルさんの料理上手に我が家のI子さんも影響されて、少し料理に目覚めたようです(^^)v

I子さんのiMacにはハルさんのブログがブックマークされています(^^)

ひょっとしたら近いうちにコメントがあるかもしれません!?

その時はやさしくしてあげてくださいねm(__)m



料理上手のハルさんありがとう!
返信する
Unknown (T.Kaze)
2006-03-06 00:45:34
こんばんは!お久しぶりです。

いつもながら、美味しそうで、ヨダレが出そうです! そう言えば・・・ 以前、ひな祭りになると、我が家でもバラ寿司を作ってくれてましたが、最近すっかり不精になってしまいサッパリです(^^;)。

先日、コメントのタイミングを逸してしまったのですが・・ ブログ1周年おめでとうございます!毎日写真付きで更新するなんて、とてもではありませんが真似できません。是非とも、かつてのカープ・衣笠選手の連続出場記録を更新してください!?
返信する
プレッシャーになる(^_^;) (nobo)
2006-03-06 22:30:22
T.Kaze さん

一周年達成のお祝いの言葉ありがとう。

そして、衣笠選手の連続出場の記録更新などと言うプレッシャー(^_^;)

1年はと思っていたので何とかたどり着いたのですが、1年を過ぎてそろそろスタイルを変えようかなどと思っていたところなので(..;)

チョット考えさせてくださいm(__)m



おひな様をひな祭りのあとまで飾っておくとお嫁に行けないというけど、T.Kazeのようにおひな様を出さないと、さて、どうなんでしょう?



そうそう、ばら寿司美味しかったですよ~!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。