ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

春を食す

2006年04月26日 | おいしい!
昨日いただいたタケノコをメインに、タケノコ煮とタケノコのきんぴらが主役
魚はアジの南蛮漬け、イカナゴと酢みそダレ、もずく、フキノトウの佃煮、蟹竹輪、ウニクラゲ、タコキムチ、そしてこの土曜に作ったチーズの燻製。
さて、今日も濁り酒と一緒にいただきま~す!!


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうー。 (あんみつ姫)
2006-04-27 21:47:25
こんばんは。



いつもテールスープさん宅のディーナを

楽しませて頂いています。



私は料理が苦手なので「お嫁さん」が

ほしいです(苦笑)



テールスープさん作の「チーズ」を

姫にも食させては、もらえないでしょうか?

代わりにと、言ってはなんですが

今の時期は「よもぎ餅」を作っていますので

よもぎ餅と「交換」では、いかがでしょうか?







返信する
おちゃけ (Fumiko)
2006-04-28 15:49:46
日本酒にピッタリなメニューですね~( ̄¬ ̄)

妊娠して以来食事&お酒ってのがなくなっってちょっと物足りない日々なのでうらやましぃー。

うちも燻製する器械らしいのをダンナが持ってるんですが、なんやらかんやらでしまいこんだままなんですよ。

ヒマ見付けて引っ張り出してきてほしいんですけどねぇ。
返信する
燻製は意外と(^^) (nobo)
2006-04-28 20:46:25
ぜひお二人ともチャレンジして欲しいですね~

燻製は意外と簡単に出来ますよ!

私のホームページ「燻製の部屋」:http://www.urban.ne.jp/home/pict/

でぜひ基礎をおぼえて、簡単なチーズなんかで成功してください!!

燻製仲間が増えます\(^O^)/
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。