先日Yちゃんがキムチを買ってきて食べて~と置いていったキムチ。
ちょうど休みだと言う事だったので一緒に食べようかとキムチに合う物を作りました。
これがそのラインナップ(^^)
Yちゃんが買ってきたキムチはこの左のエゴマと右のキュウリのキムチ!
そしてチャンジャも買ってきてくれていたので、それは冷や奴の上に乗せて(^o^)
鶏ぎもは醤油と砂糖とみりん、酒、唐辛子、生姜、白胡椒、山椒で甘辛く煮込んだ私の得意の一品。
牛肉を紹興酒、醤油、メープルシロップ、韓国肉味噌に絡めてボウルの中で混ぜ合わせておいて、フライパンにごま油を熱して一気に炒めました。
これを、キムチと一緒にサンチュに包んで食べるとおいしい~(^-^)
甘辛い肉ときむちとサンチュが一体となってうまうまです(^o^)
結局CAVAと赤ワインを飲んでこの日もおいしい宴で酔っ払ってまんぞくまんぞく~♪
ごちそうさまでした~(^_^)v