I子さんがハンバーグの用意をしていたので、チョット料理の方法をアレンジしました。
ドミグラスソースの顆粒があったので、タマネギをみじん切りにしてもらい、ニンニクとオイル、そのあとにバターでタマネギを透明になるまで炒めて、それを煮込んで、バターとワインソース醤油塩コショウで味を調えて、じっくり煮てドミグラスソースを作りました。(顆粒を煮ただけだと、どうも味に深みがないので手をかけました)
準備が出来たらハンバーグを表裏焦げ目が出来るまで焼いて、フライパンにさっきのドミグラスソースをハンバーグがひたひたになる程度に入れてぐつぐつと煮込みました。
しばらくハンバーグと一緒に煮つめて皿に取りだして、たっぷりのソースと一緒に盛りつけて、目玉焼きを上にトッピング!!
どうでしょうか!!??
煮込みハンバーグが出来上がりました(^^)v
味もドミグラスソースがインスタントぽく無くなって大好評でした\(^O^)/
ドミグラスソースの顆粒があったので、タマネギをみじん切りにしてもらい、ニンニクとオイル、そのあとにバターでタマネギを透明になるまで炒めて、それを煮込んで、バターとワインソース醤油塩コショウで味を調えて、じっくり煮てドミグラスソースを作りました。(顆粒を煮ただけだと、どうも味に深みがないので手をかけました)
準備が出来たらハンバーグを表裏焦げ目が出来るまで焼いて、フライパンにさっきのドミグラスソースをハンバーグがひたひたになる程度に入れてぐつぐつと煮込みました。
しばらくハンバーグと一緒に煮つめて皿に取りだして、たっぷりのソースと一緒に盛りつけて、目玉焼きを上にトッピング!!
どうでしょうか!!??
煮込みハンバーグが出来上がりました(^^)v
味もドミグラスソースがインスタントぽく無くなって大好評でした\(^O^)/
目玉焼きを半熟にしてトロリーーと割って、ドミグラスソースに絡めて、ハンバーグと一緒に食べました
自分でいうのもなんですが(^^ゞ美味しかったです。
コメントした時は犬の散歩中でした。家に帰ると、食事の準備していた母が、「卵とって」って言うんです。冷蔵庫の卵ポケットに残ってた最後の1個をとって渡すと、まだあるからもう1個とれ、とのこと。
めんどくさそうにしてると、「おまえ、卵ほしくないのか?」って言いました。
テーブルに出てきたものを見ると、サラダに目玉焼きがドカッとのってました。
「えぇっ!?」びっくりです。下にあるものは違えども、画像で見たのとそっくりの姿!そもそも母のつくる目玉焼きなんてここ何ヵ月も食べてないし!
息子の意識を察知したんでしょうか? おそるべし、母。
おかあさん、あんた、超能\力者?
ひょっとして今回も、目玉焼きうまそう~のソリトンさんの気持ちを察知したのかも(^o^)
以心伝心でしょうか(^^)v
ところで、目玉焼きの乗ったサラダもちょっと気になる一品ですね。