ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

今夜は鶏ブツで水炊き。

2010年10月29日 | おいしい!

さむーいっ!!((p(>_<)q))夜はやっぱりこれ!!

鍋が一番。

国産の鶏ぶつ切りは結構高いけど、これが出汁も身も美味しくて満足の原点。

昔東京で下宿していた頃の定番のイベント料理でしたが(^^;)最近は鶏も国産は少し贅沢な素材になりましたね。

たくさんの野菜を入れても、あっという間に小さくなってどこに行ったのかと言うぐらい変身しますね(^^;)

でも、水炊きに日本酒!日本人て本当に美味しいものが食べられて幸せですね(^-^)

ご馳走さまでした。


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