日曜日に作ったベーコンの端の方をみじん切りにして、オリーブオイルとニンニクを低温から暖める途中に放り込む。
ベーコンもカリカリ、ニンニクもきつね色になったところでレタスの上にサーモンを薄切りにして敷き詰めたところに白コショウと岩塩、ワインビネガーを適量かけて、その上からさっきの熱々のオイルとニンニク、ベーコンカリカリをまんべんなくかけました(^o^)
美味しい~!!!ベーコンがアクセントになって、サーモンのカルパッチョの邪魔をしていません(^^)v
思い通りのイメージでした。
ベーコンもカリカリ、ニンニクもきつね色になったところでレタスの上にサーモンを薄切りにして敷き詰めたところに白コショウと岩塩、ワインビネガーを適量かけて、その上からさっきの熱々のオイルとニンニク、ベーコンカリカリをまんべんなくかけました(^o^)
美味しい~!!!ベーコンがアクセントになって、サーモンのカルパッチョの邪魔をしていません(^^)v
思い通りのイメージでした。
コメントありがとうございますm(__)m
大事なキリ番をゲットしてしまい、よかったのかな(^_^;)
さてこの時は白ワインで美味しくいただきました(^^)v
我が家はほとんどワインか日本酒です。
そして時々ビールというパターンです(^o^)
美味しい料理に美味しいお酒。
記念日には乾杯されましたか?
また遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。
うんまそうですねぇジュルジュル^_^;
ビールもいいですが、シャンパンとかワインとかとも
あいそうですね(^^)
あ、そうそう、うちのキリ番221番ゲットされてましたよ(^^)
221はうちの結婚記念日だから「キリ番」なんです(笑)