今日はチヌをもらったので、ちょっと考えてチヌの白身を使ったカルパッチョを作ってみた。
3枚におろして骨抜きをして薄切りにしたチヌを皿にニンニクの切ったもので臭い付けしておいた上に綺麗に並べ、塩・コショウで下味を付けて、オリーブオイルとワインビネガーと塩を混ぜたものを上からかけて作りました。
今日は美味しい純米酒と一緒にいただきました(^_^)v
美味しかったよ~!!
3枚におろして骨抜きをして薄切りにしたチヌを皿にニンニクの切ったもので臭い付けしておいた上に綺麗に並べ、塩・コショウで下味を付けて、オリーブオイルとワインビネガーと塩を混ぜたものを上からかけて作りました。
今日は美味しい純米酒と一緒にいただきました(^_^)v
美味しかったよ~!!